nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Козы из Марокко, которые умеют лазать по деревьям



Увиденное на этих фотографиях может показаться иллюзией. Но в Марокко действительно живут козы, которые умеют лазать по деревьям. Разберемся как и зачем они это делают.



Мы с детства мы привыкли думать, что коза не может сама забраться на дерево. Но здесь, в Марокко, эти жвачные млекопитающие доказывают обратное.



Вообще, коза была одним из первых животных, которое приручил человек. Дело в том, что она неприхотлива в еде и к условиям содержания.



Что же заставляет коз в Марокко забираться на деревья? В этой стране мало пастбищ, и голодным животным приходится «пастись» на деревьях под названием Арган.





Местные козы умеют не только забираться наверх, но и с невероятной ловкостью перебираться с ветки на ветку.







Это не какой-то особенный вид коз. Все козы обладают невероятной врожденной способностью сохранять равновесие, поэтому привезенные из других стран в Марокко, они очень быстро приспособились бы добывать растительность подобным образом.



«Единомышленник» марокканских коз — горный козел. Он превосходно лазает по горам с большой силой и выносливостью:



Местные марокканские фермеры пасут коз, перемещаясь от дерева к дереву.



Внутри плодов дерева Арган находятся ценные орехи, которые не перевариваются в желудках этих животных. Козы их выплевывают, а пастухи подбирают и делают аргановое масло, которое используется в кулинарии и косметологии.



Из-за большого спроса на аргановое масло малого количества деревьев, ЮНЕСКО еще в 1999 году объявило Марокко биосферным заповедником.



Нельзя сказать, что местные козы уничтожают редкие деревья. Наоборот, они помогают их распространению, собирая на своей шерсти семена и разнося на большие расстояния.









источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment