nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

«Служебная тайна»: как почетный караул умудряется не замерзать при минус 30 градусах





Пост номер один – важнейшей место России во всех смыслах. В качестве часовых сюда попадают только самые лучшие, стойкие и проверенные караульные. Вахту солдаты обязаны нести в любую погоду, круглые сутки, не отвлекаясь ни на что. Учитывая все это, хотелось бы понять, из чего сделаны эти парни, ведь даже в тридцатиградусный мороз они остаются на своих постах.


Будка-то с подогревом. /Фото: ixbt.photo.

Российским бойцам роты Специального караула приходится сталкиваться с самыми разными сложностями при выполнении своих прямых служебных обязанностей – почетной охраны Могилы неизвестного солдата и Вечного огня. Первейшая неприятность, которая то и дело мучает солдат, – это тяжелые погодные условиях. Если летний зной еще можно пережить, то становится решительно непонятно, как караульные справляются с сильным морозом. Совершенно очевидно, что при дежурстве в несколько часов никаких теплых ботинок и пальто не хватит.


Одежда тоже теплая. /Фото: fotokonkurs.ru.

На самом деле все достаточно просто, хотя от этого и не менее интересно. Дело в том, что в местах несения караула для бойцов ФСО имеется несколько «секретов» специально для зимнего времени. Так, большинство караульных несет службу в строго установленных местах и стоит при этом на специальных плитках. Под этими плитками стоит радиатор, который обогревает ноги солдат в зимнее время года.


Отдельные плитки подогреваются. /Фото: guiasrusia.com.

Также, спасаться от холода и ветра помогают специальные будки. Когда становится совсем холодно, караульные имеют право прислониться спиной к задней стенке. В ней также установлена специальная электрическая пластина, которая испускает тепло в сильный мороз.


Тяжелая служба. /Фото: fotokto.ru.

Стоит также добавить, что бойцы ФСО находятся во время караула под постоянным наблюдением своих товарищей. Солдатам нельзя двигаться и разговаривать, однако это вовсе не значит, что они не могут обратиться к командиру. Если бойцу стало плохо или случилось еще что-то из ряда вон выходящее, солдат должен постучать пальцами по шомполу своего СКС. Сразу после этого его на посту сменит товарищ.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments