nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Сигналы, которые указывают на дефицит витаминов группы В



Большинство людей не нуждается в приеме дополнительных витаминов и добавок. Но если вы заметили хоть один из этих признаков у себя, лучше запишитесь на консультацию к врачу.



Почему витамин B12 так важен?Дело в том, что он играет роль во многих процессах организма:
- участвует в синтезе ДНК и РНК;- поддерживает здоровье нервной системы;
- участвует в производстве гемоглобина;
- участвует в важных метаболических процессах в мозге;
- укрепляет иммунитет.
Витамины группы B необходимы для нормального функционирования. Но есть проблема: организм не может самостоятельно синтезировать витамин B12, поэтому нужно получать его из рациона или добавок.Витамин В12 можно найти практически во всех продуктах животного происхождения. Однако некоторые продукты, такие как печень и моллюски, содержат Витамин В12 в несколько раз больше, чем все прочие. Суточная норма для взрослых и подростков от 14 лет — 2,4 мкг.
1. Чувство онемения в руках и ногах
Витамин В12 участвует в производстве миелина, который сохраняет здоровье нервов и их нормальное функционирование. Если у вас дефицит, нервы «оголены». В результате вы ощущаете покалывание и онемение в руках и ногах.

2. Усталость
Базовый признак дефицита витаминов группы В — ежедневная усталость, независимо от того, как вы спите. Почему так происходит? Все просто: недостаточное количество витаминов обеспечивает организм незрелыми эритроцитами, которые не могут доставить кислород каждой вашей клетке. В итоге жизненно важные органы получают кислород не в полней мере. Организм экономит энергию, и вы постоянно хотите спать.

3. Бледность
Следующий пункт — желтовато-бледная кожа. Причина та же: нет нужного количества кислорода. А как вы помните, организм при любом дефиците урезает полезные вещества у «второстепенных» органов вроде кожи, ногтей и волос. Цвет лица может измениться из-за ряда серьезных болезней, среди них гепатит или даже рак печени.

4. Депрессия
Витамин В12 участвует в производстве нейротрансмиттеров. Один из них — серотонин, или гормон хорошего настроения. Если гормон в дефиците, то и настроение, мягко говоря, неудовлетворительное. Из-за нехватки витамина группы B рушится здоровая связь между нейронами и развивается депрессия. Нет энергии, мотивации и «все не так»? Сдайте анализы.

5. Проблемы с памятью
Витамин В12 играет важную роль в метаболических процессах в мозге. Дефицит витамина приводит к сбоям когнитивных функций. Отсюда сложности с запоминанием и восприятием информации. Если вы заметили у себя подобные нарушения, проверьте свой уровень витаминов.

6. Вы старше 50 лет
Люди старше 50 лет находятся в зоне риска. По мере того как человек стареет, его желудок начинает вырабатывать меньше кислоты. В свою очередь желудочный сок необходим для поглощения витамина В12. По оценкам врачей, примерно каждый третий человек старше 50 страдает дефицитом витамина. Некоторые взрослые с возрастом фактически теряют способность усваивать витамин группы B из пищи. Единственный выход — принимать добавки.
Оригинал взят у 55_77 в Сигналы, которые указывают на дефицит витаминов группы В
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments