nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Существо Карского моря, которое почти никто не видел



Океанографы и морские биологи полушутя называют Карское море «сказочным». Здесь, на глубине в десятки метров обитают почти не виданные человеком существа — причудливые горгоны.



Неопытный аквалангист проплывет мимо горгоны и может не обратить на нее внимания. Простейшие представители этого вида напоминают морские звезды с тонкими лучами. Они предпочитают замирать, когда чувствуют рядом движение.



Более сложные создания того же вида, Gorgonocephalus eucnemis, отличаются большим количеством сложно сплетенных шупалец — ученые назвали этот вид «горгоной» за внешнее сходство с созданием из древнегреческих мифов.



Gorgonocephalus изученые еще достаточно плохо. Ученых интересует высокий уровень приспособляемости «горгон»: эти удивительные создания способны жить даже в ледяных водах Антарктики.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments