nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Ручка двойного назначения: для чего нужен вырез на разделочной доске





Разделочная доска – первый по важности инструмент в распоряжении повара после ножа. Справиться с готовкой без нее будет крайне сложно. Особенно, когда речь заходит о нарезке продуктов и разделке мяса. Всегда приятнее и удобнее трудиться на жесткой, надежной основе. И это, не говоря уже о том, что разделочная доска защищает кухонные поверхности от повреждений. Впрочем, о самом главном секрете данного инструмента многие и вовсе не догадываются.


Не просто ручка. |Фото: bravocenter.ru.

Разделочная доска необходима на кухне для того, чтобы обеспечивать хозяевам удобное и безопасное место работы с ножом. Она должна быть достаточно большой, устойчивой и прочной. Доска ни в коем случае не должна скользить или прогибаться. В абсолютном большинстве случаев поверхности для нарезки делают из разных пород дерева. Реже из пластика. При этом разделочная доска не должна быть слишком твердой, так как в противном случае, во время работы будет слишком быстро теряться острота ножа.


Без доски на кухне никак. |Фото: 1zoom.ru.

Доски бывают разного размера и формы, кроме того, они могут иметь самые разные ручки для подвешивания или не иметь их вовсе. При этом «классической» и наиболее правильной разделочной доской считается та, которая имеет длинную и широкую ручку-вырез на всей протяженности одной из меньших сторон рабочей поверхности. Мало кто знает, однако в таком случае ручка предназначена для выполнения еще одной важной функции.


Вырез имеет двойное назначение. |Фото: ya.ru.

Каждая хозяйка и хозяин, которые брались за нарезку рано или поздно сталкивались с тем, что даже при самом аккуратном обращении с доской часть покрошенных продуктов имеют обычай лететь, вовсе не туда куда следует, падать куда попало и рассыпаться. Для того, чтобы ничего подобного не случалось, сбрасывать нарезку с доски следует через широкую прорезь-ручку, которая в этом случае играет роль направляющего желоба. Если в доме уже есть такая доска, то стоит просто попробовать при первой возможности. Сами увидите, насколько упростится процесс готовки.


Вот так вот! |Фото: ya.ru.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments