nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Особенности содержания и ухода за пони



Многим с детства знакомы пони. Малышам нравится кататься на миниатюрных лошадях
Максимальный рост взрослой особи достигает 140 сантиметров. Встречаются породы, которые не вырастают выше 80 сантиметров. Лошадь больше пони. Размер пони идеально подходят для обучения детей верховой езде. Представители породы не доставляют проблем в плане ухода. Они отличаются доброжелательным нравом, и спокойным характером.


Как появились пони?



Люди, которые приводят детей в конный клуб знакомиться с пони, часто задаются вопросом о происхождении данной породы. Специалисты в данной области отмечают, что первые мини-кони появились в Европе. Существует упоминание о данной породе, связанное с историей Скандинавии. К одной из древних разновидностей пони можно отнести представителей шетлендской породы. Маленькие лошади легко приспосабливаются к изменениям в привычных условиях содержания. Существует двадцать подвидов пони. Большим спросом на российском рынке пользуются следующие виды:
Уэльский пони



Данный подвид был выведен специально для работы в США. Маленькую лошадь могли себе позволить семьи с высоким уровнем достатка. Представители породы используют для обучения малышей верховой езде. Уэльский конь отличается покладистым характером.
Шетлендский пони



Шетлендский пони отличается короткими ногами. Взрослый представитель породы не вырастает больше одного метра. Шетлендская лошадь известна своей силой, и используется для перевозки тяжелых грузов.
Лошади Фалабелла



Фалабелла впервые получила огласку в Южной Америке больше 100 лет назад. Фалабелла внешне напоминает обычную лошадь, только сильно уменьшенную. Кони являются счастливыми обладателями стройных ног. Они грациозно передвигаются, гордо вскидывают небольшую голову и шею. Карликовый фалабелла вырастает до 75 сантиметров. Они отличаются спокойствием, послушным характером. Данную породу специалисты рекомендуют маленьким детям.
Американская миниатюрная лошадь



Американская миниатюрная лошадь является «гибридом» между шетлендскими конями и лошадьми фалабелла. Пони может вырасти до 86 сантиметров. Американскую породу легко узнать по выразительным глазам, и мускулистому телосложению.
Что важно знать при уходе за пони?



Перед тем, как завести пони, необходимо выяснить, как за ним правильно ухаживать. Животное нужно своевременно кормить, и выбирать для него подходящий рацион. Важно следить за состоянием шерсти лошади. Густую челку следует регулярно расчесывать, можно заплетать маленькой лошади косы. Пони достаточно неприхотливые животные. Они могут питаться кормами из стандартных линеек, представленных в специализированных магазинах.
Рацион питания пони



В рационе пони должны присутствовать трава и сено. Стоит учесть, что ветеринары не рекомендуют давать пони лопухи. Сорняки негативно сказываются на процессе пищеварения лошади. Ветеринары рекомендуют давать маленьким друзьям клевер и крапиву. Заводчики пони дают молодым представителям породы овес. Данный продукт часто вызывает аллергию у лошадей. Миниатюрные представители породы с радостью примут из рук человека фрукты, ягоды и овощи. Некоторые кони предпочитают тыкву. Миниатюрные кони пьют за день большое количество жидкости. Нужно своевременно менять воду в миске. Животное может отказаться от грязной воды. Кормить пони нужно два раза в день.

Содержание и уход за пони



Стоит учесть, что правильный уход за маленьким конем займет много времени и усилий. Нужно подобрать подходящее снаряжение, которое сохранит здоровую спину коню. Каждому представителю породы стоит индивидуально подобрать седло и удила. Отдельное внимание нужно уделить стойлу. Пони требуется простор. Важно своевременно проводить очистку стоила. Место проживания мини-лошади должно быть максимально безопасным для животного, особенно во время чистки питомца. Важно следить за тем, чтобы конь не переедал, в противном случае ему угрожает ожирение, и проблемы со здоровьем.
Польза пони для детей



Пони станет отличным другом для ребенка. Животное будет дружелюбно относиться к детям. Миниатюрные кони дают себя гладить, и спокойно ведут себя при верховой езде. Дети в процессе общения с маленьким другом учатся самостоятельности, они получают уроки ответственности и бережного обращения с животными. Специалисты утверждают, что детям с задержкой речевого развития будет полезен контакт с лошадьми. Пони станет отличным вариантом для семей, в которых родители опасаются обычных лошадей, и боятся сажать ребенка на коня.
Выводы



Перед покупкой нового друга стоит узнать, какие расходы грядут после приобретения, и решить, где будет жить конь. Заранее нужно найти квалифицированного ветеринара, и заручиться поддержкой близких людей, которые помогут в уходе за животным.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments