nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Призраки Марса

Первым и самым известным «призраком Марса» стало «лицо» («Марсианский сфинкс»), заснятое в 1976 году станцией «Викинг-1» в марсианском регионе Кидония.
Неподалеку от "сфинкса" обнаружились и "пирамиды".  Эти фотографии привели к появлению огромного количества газетных «уток», фантастических и псевдонаучных толков.
Позже причуду марсианской природы пересняли в более высоком разрешении с помощью Mars Global Surveyor. Как и ожидалось, на снимке была выветренная скала. Что не мешает любителям фантастических теорий и по сей день утверждать, что "сфинкс" и "пирамиды" имеют искусственное происхождение.
«Ложки нет!» – говорили герои фильма «Матрица». «Ложка есть!» – утверждают пользователи интернет-форумов, разглядывая снимок, сделанный 30 августа текущего года марсоходом Curiosity. На фото с марсианской поверхности они разглядели гигантскую летающую ложку. И мало того, что объект, похожий на столовую утварь, «летает», он еще и отбрасывает тень. Впрочем, по версии ученых, это всего лишь причудливое скальное образование.
Апофеозом марсианских открытий стало обнаружение каменного лика американского президента. Сам снимок был сделан в октябре 2005 года марсоходом Spirit на вершине Husband Hill в кратере Гусева. Сложно понять ход мыслей человека, в сознании которого кусок скальной породы трансформировался в изображение головы американского лидера. Тем не менее фото позволила конспирологам сделать предположение, что Обама представляет на Земле интересы пришельцев.
Еще один снимок, сделанный марсоходом Spirit в 2007 году опять же в кратере Гусева, в районе Columbia Hills, при значительном увеличении продемонстрировал бредущего куда-то «марсианского йети» или, по другой версии, «русалку» - действительно, причудливое образование внешне напоминает сидящего человекообразного, а нечеткое изображение ног позволяет фантазии изобразить русалочий хвост. Впрочем, по данным изучавших снимок астрономов, бигфуты на Марсе совсем измельчали: высота фигуры составляет не более 6 см.
Не так давно на одном из снимков поверхности Красной планеты, сделанном марсоходом Curiosity, обнаружился силуэт, напоминающий женщину в платье.
На одном из снимков было замечено необычное образование, похожее краба. Общественность потребовала от NASA отправить к скалам марсоход Curiosity и прояснить ситуацию. В американском космическом ведомстве к «открытию» отнеслись с пониманием, но марсоход отправлять не стали.
Еще на одном снимке обнаружилось нечто похожее на ящерицу или крысу.
На этом снимке можно заметить "кость".
В сентябре 2014 марсоход Curiosity прислал снимок безупречного на вид шарика, лежащего на поверхности планеты. По мнению ученых, «артефакт», размер которого составляет порядка одного сантиметра в диаметре, скорее всего образовался в результате геологического процесса под названием конкреция. Во время него вокруг какого-то небольшого твёрдого тела образуется нечто вроде снежного кома.
"Окаменелый палец"
На одном из снимков обнаружился "гуманоид", сидящий в каком-то устройстве.
Галле — ударный кратер на Марсе диаметром 224 км. Назван в честь астронома Иоганна Готфрида Галле. Впервые был сфотографирован космическим аппаратом «Викинг-1» в 70-х годах. Кратер также называют «марсианским смайликом».
В 2008 году аппарат Mars Reconnaissance Orbiter заснял еще дин «кратер-смайлик» меньшего размера.
На этом марсианском пейзаже, запечатленном в 2011 году, можно заметить нечто похожее на деревья. На самом деле такие следы на песке — результат испарения замороженного диоксида углерода.
Снимок Curiosity, сделанный в апреле 2014-го, дал уфологам повод предположить, что инопланетяне случайно выдали себя вспышкой в тёмное время суток. Однако ученые NASA предположили, что речь могла идти об ударе космического луча - потока заряженных частиц.


Оригинал взят у p_i_f в Призраки Марса



Tags: космос, призраки Марса
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments