nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Несколько необычных идей для быта и здоровья, которые придумали в Японии



Давно известно, что страна Восходящего солнца разительно отличается от других стран не только своими обычаями, но и разными интересными особенностями быта, которые могут очень сильно удивить жителей других государств.






Женщины в стране Восходящего солнца известны своей красивой и ровной кожей, которая даже с возрастом долго сохраняет свежий внешний вид. А оказывается, дело всё не только в правильном уходе, но и в приёме специальных пищевых добавок. Например, в Японии выпускают мармелад, в котором содержится повышенное количество коллагена и гиалуроновой кислоты, известных помощников в борьбе за молодость. Ещё есть средство, которое помогает коже снизить вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.



Чтобы безопасно снизить температуру в Японии используют специальные жаропонижающие пластыри. Они пропитаны лекарственным гелем и их клеят на лоб. Пластыри очень эффективны, и помогают снизить температуру на несколько часов.



Для тех, кто особо любит тепло, есть пластыри-грелки. Их обычно помещают в носки или на внутреннюю сторону одежды, приклеивая специальными липучками. Пластыри согревают примерно до сорока градусов.



Японцы очень много времени проводят на работе. Поэтому для особых трудоголиков, которым некогда переодеться и принять душ, выпускают одноразовое нижнее бельё и специальные очищающие салфетки, которые значительно отличаются от обычных влажных салфеток.



Чтобы освежить и проветрить: матрасы, подушки и одеяла, японские хозяйки вывешивают все эти постельные принадлежности на балкон, когда выдаются погожие деньки и ярко светит солнце. Эта процедура помогает также избавиться от неприятного запаха, и не допустить возникновения плесени.



Ни для кого ни секрет, что японская кухня очень интересная и самобытная. И здесь есть чему удивиться, особенно, обычаю есть сезонные растения. Например, символ Японии – сакура. Она расцветает весной, и вдоволь налюбовавшись на пышное цветение, местные жители начинают делать из цветков разнообразные десерты, или просто добавляют в чай. Осенью, приходит пора кленовых листьев и корней лотоса. Ещё одно полезное растение – алоэ. Его добавляют в напитки, десерты и просто едят с мёдом.




Японцы очень внимательно относятся к материалам из которых изготавливают детские игрушки. Например, вместо пластикового конструктора, очень популярен – деревянный, для изготовления которого не используют клей и химические красители. Разноцветными восковыми камушками можно рисовать на асфальте, как обыкновенными мелками, но в отличии от них соевые камушки более безвредные.



Чтобы обезвредить водопроводную воду туда добавляют хлор, а он не очень хорош для здоровья в целом. Чтобы сделать проточную воду более полезной, и очистить от хлора, в Японии существуют специальные таблетки из смеси соды и лимонной кислоты. Их или просто добавляют в воду, или помещают в насадку для душа, где для очищающих таблеток предусмотрено место. После очистки, такая вода очень полезна для мытья.
Оригинал взят у 55_77 в Несколько необычных идей для быта и здоровья, которые придумали в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments