nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

На итальянских пляжах хотят установить изоляционные боксы



Во всех странах мира, которые борются с пандемией, людей просят соблюдать социальную дистанцию. Пока лекарства от COVID-19 еще не найдено, такие меры придется соблюдать до окончания чрезвычайной ситуации. В одном из регионов Италии представили план, как дать туристам возможность отдохнуть на морском побережье, не опасаясь заразиться коронавирусом. Дизайнеры предложили создать боксы из оргстекла и установить их на общественных пляжах.



Идею предложила итальянская компания Nuova Neon Group Due, которая работает в городе Модена. Сначала разработчики создали защитные ширмы из оргстекла для аптек и банков по всей стране, а сейчас планируют сделать из него боксы для пляжа.

Высота стенок бокса 2 метра, а ширина — 4,5 метра. Люди смогут удобно разместиться внутри, отдыхая на морском побережье. Местные СМИ назвали эту конструкцию «курятником».



Местные спасатели и владельцы клубов раскритиковали предложение, назвав его невоплотимым. Мауро Ванни, глава кооператива спасателей, сказал, что, находясь в этих боксах во время жары, люди могут умереть от обезвоживания.

Подобные идеи могут стать новой нормой, ведь некоторые эксперты предполагают, что соблюдать социальную дистанцию будет необходимо до 2022 года. Ученые прогнозируют, что если лекарство от COVID-19 не будет найдено, вспышка заболевания может повториться в 2025 году.



В Испании у туристов могут потребовать соблюдать на пляжах дистанцию не менее 1,8 м друг от друга даже после окончания пандемии. Уже сейчас по всему миру в общественных местах делают отметки на полу, чтобы люди находились на безопасном расстоянии друг от друга, кроме того, требуют надевать маски. Авиакомпании вынуждены отправлять полупустые самолеты, чтобы пассажиры могли соблюдать социальную дистанцию, а это может удвоить стоимость билетов.



Ученые подсчитали, что один больной способен заражать в среднем пять человек каждые десять дней, что приводит к инфицированию 400 людей в месяц. Ограничение близкого контакта с людьми снижает риск заражения в несколько раз.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments