nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самые странные находки



Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.



1. «Моя девушка гуляла по пляжу и нашла странную ракушку»


Ответ:
Это панцирь морского ежа. К нему крепятся иголки различной
длины.

2. «Что это за трубка с шариками в стене?»


Ответ:
Это средство для обнаружения термитов в доме. Оно устанавливает, что в доме завелись термиты, и его индикатор оперативно дает об этом знать.

3. «Нашел это у отца в ящике с охотничьим снаряжением»


Ответ:
Это спасательная экипировка для зимней рыбалки.

4. «Каково назначение таких зеркал? Увидел их в городке Троса в Швеции»



Ответ:
По-шведски их называют Skvallerspegel, что переводится как «зеркало сплетен», в Нидерландах их название — Spionnetje, или «маленький шпион». Такие зеркала позволяют видеть, что происходит на улице, не вставая с дивана. Их можно встретить также в Финляндии и Норвегии — в общем, по всей Скандинавии.

5. «Мы нашли это под кухонным шкафчиком в доме постройки 1970-х годов»


Ответ:
Открывалка для консервных банок.

6. «Увидел такое приспособление в церкви»


Ответ:
При помощи такой вещи можно разлить вино в несколько чашей для причастия одновременно. Исходя из расположения чашей на подносе, выбрана длина желобков.

7. «Этот странный предмет я нашел в доме своих бабушки и дедушки.»


Ответ:
Это — манилла, старинные африканские деньги, которые широко использовались во времена работорговли. Маниллу носили на руке в качестве браслетов, таким образом демонстрируя свое богатство.

8.«Нашел это в ящике, полном разнообразных инструментов для выпечки»


Ответ:
Это нож для резки капусты.

9. «Что это за дерево такого необычного вида?»


Ответ:
Это американская агава. В данный момент растение цветет.

10. «Жена нашла эту штуку, когда прибиралась в доме. Раньше она принадлежала ее матери».


Ответ:
Это мексиканский аналог обычного венчика, который называется молинилло. Его использовали для придания напиткам густой и приятной пенки. Например, с его помощью можно приготовить атоле (напиток из зерен кукурузы), горячий шоколад со специями или какао.

11. «Друг подарил мне это и сказал, что там хранили чай и специи. Истинное назначение неизвестно»


Ответ:
Это коробочка для хранения листьев бетеля (один из видов перца) .

12. «Нашел это у себя на работе. Сделано из дерева»


Ответ:
Это старинная формочка для изготовления воздушных шариков.

13. «20 лет исследований, и интернет — моя последняя надежда!»


Ответ:
Это зубы одной интересной рыбы с названием черный горбыль,
или барабанщик.

14. «Купил эту штуку на гаражной распродаже за 1 доллар. Что это такое, не могу понять.»


Ответ:
Это колокольчик для слонов, к которому непонятно зачем приделали рукоятку. Этот колокольчик вешается им на шею во время различных представлений.

15. «Зачем в Испании выставляют бутылки с водой у домов?»


Ответ:
Так жители борются с желаниями бездомных собак и котов пометить территорию. И это работает, хотя никто точно не знает почему. Возможно, животные не хотят ходить в туалет в том месте, где потенциально они могут пить. Может быть, дело в отражении, которое пугает зверьков. А может, бутылки просто создают препятствия.
Оригинал взят у 55_77 в Самые странные находки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment