nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Мужчина застрял в пустом городе и понял, что за ним следят



Скептик из США из-за непогоды оказался заложником старого города-призрака, в котором, по легенде, обитают привидения.



Мужчина стал свидетелем паранормальных явлений, правда, оказалось, что их причина вполне материальна, а злые духи на самом деле очень милы. И американцу так понравилось их общество, что он готов продолжить вынужденную самоизоляцию.
Брент Андервуд в 2018 году купил за 1,4 миллиона долларов (103,6 миллиона рублей) заброшенный городок Серро-Гордо. Поселение расположилось на территории в 400 акров (1,6 квадратных километров) в горах штата Калифорния, США, возле месторождения серебра.

До 1900 года в Серро-Гордо кипела жизнь, но после закрытия рудников из-за истощения ресурсов люди были вынуждены покинуть свои дома.



Андервуд планировал превратить город-призрак в туристический объект, сдавая через Airbnb отремонтированные помещения в домах, построенных более 100 лет назад, и на время, пока разрабатывал стратегию будущего бизнеса, передал Серро-Гордо в руки смотрителя Роберта Десмарайса.
Мужчина был хранителем города на протяжении 21 года и отлично справлялся со своими обязанностями, но в 2020 году из-за пандемии коронавируса был вынужден уехать в родной штат Аризона, чтобы проведать жену.




Десмарайс планировал провести дома неделю и вернуться, и на это время Андервуд решил лично присмотреть за собственным городом. Он приехал в Серро-Гордо в марте и первые четыре дня прошли великолепно, но в ночь на пятый день в горах начались снегопады.
Наутро владелец Серро-Гордо обнаружил, что выпало 4 фута (1,2 метра) снега.

«Однажды утром я проснулся и увидел, что снег с верхом засыпал мой пикап. Тогда я подумал: «Во что я влез?» Но мне удалось успокоиться к следующему дню, и я решил, что просто буду использовать проведённое здесь время продуктивно. В конце концов тут я хорошо самоизолирован, — сказал Андервуд.»



Американец оказался заперт в 26 милях (41,8 километра) от ближайшего продуктового магазина в заснеженном поселении из 22 пустых зданий. Несмотря на это, проблем с питанием у него не возникло — в городе было припасено достаточно круп и консервов, чтобы выжить.
«Здесь довольно холодно, и я очень голоден, но я знаю, что во всём мире сейчас много людей находятся в гораздо худшем положении. Мне кажется, что тут интересно, и я пытаюсь веселиться. Вряд ли я уйду отсюда скоро, так что стараюсь воспринимать каждый день как приключение.»



Вынужденное заточение позволило Андервуду лучше изучить собственные владения, что он считает полезным, однако одиночество и нестабильное интернет-соединение серьёзно пошатнули его мировоззрение.
Брент всегда считал себя скептиком и не верил в паранормальное. Даже во время покупки города он лишь посмеялся над легендой о призраках двух детей, которые якобы блуждают по Серро-Гордо после того, как погибли, запертые в шкафу.

Об этом случае рассказывали и в документальном сериале «Призрачные приключения», который Андервуд видел, но тоже не счёл убедительным. Однако город приготовил для него сюрприз — он начал чувствовать, что его кто-то преследует и наблюдает за ним со стороны.

«Я начал слышать странные звуки, а однажды даже без видимой причины упал с кровати. А потом у меня были нежеланные посетители, но я понял, что нахожусь тут всё же один, — пошутил Брент.»



Нежданными гостями Брента оказались вовсе не привидения, как он начал предполагать, а дикие рыси. Тем не менее это не пошатнуло желание бизнесмена остаться в городе.
Мужчина не планировал надолго задерживаться в Серро-Гордо, но теперь, после того, как карантинные меры в США были усилены, он подумывает остаться, даже когда снег растает.



После встреч с дикими котами Андервуд испытал облегчение, ведь уже было начал верить в существование потустороннего, но всё же теперь считает себя не настолько предубеждённым в отсутствии паранормальных явлений, как раньше.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment