nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

10 самых агрессивных животных на планете



На планете Земля живет огромное количество животных, которые различаются между собой размерами, внешним видом или повадками. Некоторые дикие звери отличаются весьма буйным нравом и непредсказуемым поведением.



Такие животные проявляют агрессию по разным причинам. Например, звери демонстрируют свой сварливый характер, когда необходимо защитить своих детенышей, территорию или добычу. Даже самые миролюбивые существа могут быть агрессивными, если почувствуют угрозу для своей жизни. Какие же животные самые агрессивные на планете?
Бегемот



Гиппопотам – одно из крупнейших наземных животных. Это парнокопытное млекопитающее обитает в Африке. Бегемот обладает достаточно массивным туловищем. Взрослые особи весят до 3000 килограммов. Бегемоты не являются социальными животными, хоть они часто и сбиваются в стадо. Представители семейства бегемотовых имеют отличное зрение, обоняние и слух. Гиппопотамы считаются очень агрессивными животными. В брачный период самцы сражаются до последнего вздоха, чтобы отстоять свое право. Они могут победить львов, крокодилов и других крупных хищников. Нередко бегемоты нападают на людей.
Гребнистый крокодил



Эти пресмыкающиеся обитают преимущественно в Юго-Восточной Азии и Австралии. Гребнистые крокодилы могут достигать длины до семи метров. Вес взрослой особи около 1 тонны. Крупнейшая в мире рептилия представляет большую опасность для человека.
Известны случаи, когда гребнистые крокодилы нападали на лодки рыбаков. Крокодилы являются отличными пловцами. Животное может путешествовать на расстоянии до 900 километров.

Росомаха



Это хищное млекопитающее можно увидеть в тайге, в лесотундре и в тундре Северной Америки и Евразии. Взрослые особи весят от 9 до 30 кг. Росомаха может дать бой даже тем животным, которые в несколько раз больше ее. Располагая острыми когтями, мощной челюстью и густым мехом, данный представитель семейства куньих способен противостоять грозному медведю.
Малайский медведь



Этот самый маленький представитель семейства медвежьих обитает в Юго-Восточной Азии. Животное весит около 65 кг. Самцы крупнее самок. Несмотря на милый внешний вид, малайские медведи имеют непростой нрав и часто нападают без причины. Они вооружены длинными когтями и острыми зубами. Малайские медведи предпочитают жить на деревьях, стараются избегать своих сородичей. Эти животные питаются фруктами, насекомыми и мелкими грызунами.
Дикий кабан



Это парнокопытное нежвачное млекопитающее обитает в широколиственных и смешанных лесах. Вес взрослой особи обычно не превышает 100 килограммов. Тело дикого кабана покрыто густым мехом. Длинная морда позволяет животному добывать из земли корни, луковицы и насекомых. В случае опасности дикие кабаны нападают на людей или хищников. В бою вепри используют массивную голову и острые клыки.
Казуар



Эта большая птица обитает в лесах Новой Гвинеи и Австралии. Взрослые особи шлемоносного казуара могут вырастать до 1,8 метров в высоту и весить 60 килограммов. Располагая мощными ногами, казуары достаточно быстро передвигаются. Животное может прыгнуть в высоту на 1 м. Птица имеет 12-сантиметровые смертоносные когти, с помощью которых можно защититься от хищника или разорвать на части добычу.
Африканский буйвол



Черный или африканский буйвол – один из крупнейших из современных быков. Парнокопытное млекопитающее обитает в Африке. Крупные самцы весят около 1 тонны. Они развивают скорость до 57 км/час. Животное имеет массивное тело, большую голову и мощные рога. Африканские буйволы часто атакуют людей и животных, которые забрели на их территорию.
Тасманийский дьявол



Тасманийский дьявол необычайно агрессивный зверек водится только на острове Тасмания. Взрослые дьяволы весят до 12 килограммов. Этот сумчатый становится очень агрессивным во время брачных игр. Самцы устраивают зрелищные бои между собой.Тасманийский дьявол питается насекомыми, змеями, амфибиями, мелкими млекопитающими и клубнями растений. Также животное не брезгует падалью.
Черная мамба



Черная мамба ядовитая змея распространена в Африке, достигает 3 метров в длину. Вес взрослой особи составляет около 1,6 кг. Черная мамба считается самой быстрой наземной змеей в мире. Яд данного представителя семейства аспидов очень опасен для жизни человека. Черные мамбы всегда активно нападают на свою жертву. Даже опытным серпентологам ее сложно поймать.

Ястреб-тетеревятник



Эту птицу можно увидеть в Европе, Азии и Северной Америке. Ястреб-тетеревятник весит около 1 кг. Самки немного крупнее самцов. Данные представители семейства ястребиных рьяно защищают свои гнезда. Ястребы-тетеревятники могут напасть на человека, если почувствуют угрозу с его стороны. Главное оружие птицы – это острые когти и клюв.
Оригинал взят у 55_77 в 10 самых агрессивных животных на планете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments