nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему врачи рекомендуют спать в носках: 5 важных причин



Многие из нас не могут спать в носках, потому что этот немудреный предмет повседневного гардероба мешает. Но медики считают, что стоит перебороть себя и превратить сон в носках в полезную привычку. Почему полезную? Все очень просто — исследователи такого способа отдыха (оказывается есть и такие), приводят целых пять примеров позитивного воздействия носков на наш организм во сне.



1. Носки помогают быстрее заснуть



Эксперты Американского национального фонда по проблемам сна утверждают, что согревание ног работает как сигнал к отходу ко сну для нашего мозга. Это не голословное предположение, ведь в 2007 году на эту тему было проведено серьезное исследование. Проходило оно очень просто — участников эксперимента разделили на две группы, одна из которых спала в носках, а другая без. Добровольцы в носках не только отходили ко сну быстрее, но и спали крепче своих босоногих коллег.

2. Носки избавляют от жара и озноба ночью



Если по ночам вас преследуют приливы жара или, наоборот, приступов необъяснимого озноба, носки должны стать вашими постоянными спутниками в постели. Когда стопы согреваются, расширяются сосуды и улучшается кровообращение в конечностях. Это помогает стабилизировать общую температуру тела и избавляет от неприятных ночных приступов, которые не дают как следует выспаться.

3. Носки помогают сохранить кожу ног



Если кожа на ваших ступнях постоянно пересыхает и трескается — это верный знак, что пора переходить на сон в носках. Перед тем как лечь в постель увлажните ноги кремом или специальным лосьоном, а затем наденьте чистые носки из хлопковой материи. В том, что вы не потратили время зря, вы сможете убедиться уже после первой такой процедуры.

4. Носки украсят вашу сексуальную жизнь



Сама идея заниматься сексом в носках многим может показаться странной и смешной. Но специалисты-сексологи утверждают, что, согревая во время сексуального контакта ноги, женщина может получить более яркий и мощный оргазм. Исследования на эту тему проводились в 2005 году в Университете Гронингера (Нидерланды). Ученые разделили женщин добровольцев на две группы, одна из которых занималась сексом в носках, а другая без. 80% женщин в носках сообщили, что их оргазм был мощнее, чем обычно.

5. Носки поднимут настроение



Спать в носках рекомендуют и адепты традиционной китайской медицины, рецепты которой не всегда объяснимы с точки зрения науки, но зато подтверждены тысячелетней практикой. Азиатские целители считают, что холод лишает человека жизненных сил, а теплые носки, наоборот, питают человека живительной энергией Ци.
Тонкости искусства сна в носках
Следует особо отметить, что не любые носки подходят для здорового сна и яркого незабываемого секса. При выборе аксессуаров лучше избегать из слишком плотных и синтетических материалов. Кроме того, нельзя использовать компрессионные модели, затрудняющие кровообращение. Лучший выбор — тонкие хлопковые носки, доходящие до середины лодыжки.



Если вы решили спать в носках, то вам следует отказаться от дополнительных согревающих приспособлений, таких как грелки и электрические одеяла. Не забывайте о том, что носки нужно менять ежедневно, даже если они не кажутся вам грязными. А лучше всего завести для сна особый комплект, который будет с вами только в постели. Надевать носки нужно после душа, но обязательно после того, как ноги полностью высохнут.

Если вы не можете смириться с тем, что во время сна на вас будут носки, попробуйте добиться согревания ног другими доступными способами. Подкладывайте к ногам перед сном грелку или бутылку с теплой водой или укрывайтесь двумя одеялами, одно из которых убирайте, когда почувствуете, что начинаете засыпать. Ну а если вам не помогли заснуть даже уютные носочки, попробуйте вот этот эффективный способ.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments