nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Ученые обнаружили антитела к коронавирусу в крови лам



Бельгийские исследователи выяснили, что в крови лам находятся антитела, способные помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кровь этих животных можно использовать как терапевтическое средство для подавления вспышек коронавируса. Ранее эти антитела уже применялись при лечении других серьезных респираторных заболеваний и показали свою эффективность.




Впервые антитела, найденные в крови лам, были использованы в исследованиях ВИЧ. Они также оказались эффективными против MERS (ближневосточного респираторного синдрома) и SARS (острого респираторного синдрома).
Исследователи из Института биотехнологии Vlaams в Генте сообщают, что молекулы крови лам «могут служить полезными терапевтическими средствами во время вспышек коронавируса».

Замечательные свойства антител, обнаруженных в крови млекопитающих семейства верблюдовых — верблюдов, лам и альпак, — впервые были выявлены в Брюссельском университете в 1989 году. Небольшой размер антител позволяет им более эффективно воздействовать на микроскопические вирусы.




Ученые других стран тоже продолжают попытки найти способ борьбы с Covid-19. Так, южнокорейские исследователи обнаружили, что инфицированные коронавирусом хорьки реагируют на него аналогично людям и могут быть «полезным инструментом для оценки эффективности противовирусного лечения и профилактических вакцин». Исследование опубликовано в журнале Cell Host and Microbe.
А ученые из Гонконга обнаружили, что у сирийских хомячков также была реакция на Covid-19, «очень похожая на проявления инфекции верхних и нижних дыхательных путей у людей». Животные похудели, стали вялыми, сгорбились и получили одышку.


Оригинал взят у 55_77 в Ученые обнаружили антитела к коронавирусу в крови лам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments