nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Явления океана без объяснений науки



С каждым годом открытый под поверхностью океана делается все больше. Но наряду с понятными явлениями растет и количество вопросов. Недавно на дне океана нашли дорогу, и единственное, что смогла сделать наука – дать ей название.



Эта дорога, дорога Бимини, была недавно найдена неподалеку от Багамских островов. Начинается дорога почти от берега на полуметровой глубине. И уходит прямиком к провалу Дрейка — четырехкилометровой расщелине на дне океана.



Дорога выглядит так, словно выложена ровными, вручную обтесанными камнями. По виду ее строили люди, но объяснений и технологии строительства у науки нет. Поэтому пока дорога считается природным образованием – иначе она становится неудобным артефактом.



Бимини не является единственным неудобным подводным образованием. За последние тридцать лет ученые нашли под поверхностью как минимум два подобных артефакта.



Японские донные структуры имеют иную форму – они выглядят словно огромные ступени, уходящие вглубь океана от материка. Ученые назвали образование Йонагуни и снова оставили вопрос природы геологии ступеней без объяснений.



Для природы грани слишком четкие и ровные, но версия о рукотворности ступеней выглядит слишком смело.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments