nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

7 традиций из разных уголков мира, которые оставляют неизгладимый след в памяти туристов





Даже опытные туристы, побывавшие во многих странах, на новом месте обычно открывают для себя нечто занятное. И речь не идет о многообразии природы или местных шедевров архитектуры. Самое интересное, что можно найти в заграничных поездках - это, пожалуй, особенности культуры «туземцев». Далее в обзоре - необычные традиции разных стран, которые вряд ли удастся забыть.

1. Гигиена в Индии

Водные процедуры в Индии. | Фото: avatarakali - LiveJournal.

Как известно, Индия - вторая по численности населения страна в мире. По последним данным, на ее территории проживает 1,3 миллиарда людей. Из-за перенаселения подавляющее большинство жителей вынуждены экономить природные ресурсы. Например, душ для большинства индийцев - это ведро и ковшик. Что касается ванны и душевой лейки, их можно увидеть только в домах богачей или в хороших гостиницах для туристов.
2. Семейная ванна

«Семейная» ванна в Японии. | Фото: The World Of Zeilar - Дневники, LiveJournal.

В отличии от Индии, где классические глубокие ванны малопопулярны, в Японии они являются главным атрибутом дома. В этой стране ванна - это не просто способ мытья тела, но и возможность очистки души и мыслей от негатива. Стоит отметить, что процедура купания в Японии несколько отличается от европейской. Члены семьи принимают ванну все вместе или по очереди, в зависимости от размера «купели». Это делается в целях экономии такого ценного ресурса, как пресная вода. В «семейную» ванну японцы входят лишь предварительно помывшись в душе, чтобы меньше пачкать воду.
3. Салют из старой мебели

Массовый выброс мебели. | Фото: Ofigenno.

Пока в мире отмечают Новый год запуском салютов, в Южной Африке выбрасывают старую мебель из окон. Чтобы во время торжественного действия никто не пострадал, на улицах дежурят полицейские. По информации Novate.ru, подобный акт помогает жителям страны избавиться от негатива, а также чтобы в новом году начать жизнь с чистого листа.
4. Обесцвечивание волос

Обесцвечивание волос на теле. | Фото: Блеск, красота и здоровье волос.

Пока женщины всего мира беспощадно уничтожают растительность на своем теле, бразильянки просто обесцвечивают волосы, превращая их в светлый пушок. По мнению жителей этой солнечной страны, пушок на загорелом теле выглядит очень аристократично. Стоит отметить, что процедура осветления волос очень проста и проводится прямо на пляже с помощью специального раствора, который можно купить в любой аптеке.
5. Белье на палках

Сушка белья на палках. | Фото: Ofigenno.

Со стороны может показаться, что жители Сингапура сушат белье на палках для селфи. Однако на деле это не совсем так. Для этих целей в стране до сих пор используют длинные бамбуковые трости. Поскольку в многоквартирных домах живет немало людей, сушка белья выглядит очень эффектно.
6. Уборная под замком

Запрет на уборную после свадьбы. | Фото: БигПикча.

В Индонезии достаточно много необычных свадебных обрядов, но есть один, который совсем ни в какие рамки не лезет. Дело в том, что три дня после свадьбы молодоженам запрещено посещать уборную. В эти дни за соблюдением правила тщательно следят члены семьи, а сами молодые сильно ограничивают себя в еде и питье.
7. Предсвадебный бой посуды

Битье посуды перед свадьбой. | Фото: Twitter.

За несколько дней до традиционной немецкой свадьбы в дом жениха и невесты приходят гости, принося с собой посуду. Горшки, тарелки и кружки нужны вовсе не для наполнения семейного «гнезда», а для проведения ритуала под названием Полтерабенд. Суть данного действа в том, что пара, готовящаяся вступить в брак, должна сначала разбить всю посуду, а потом навести в доме порядок. Считается, что это принесет удачу и поспособствуют слаженной работе.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments