nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Невербальные жесты, которые выдадут намерения собеседника с потрохами




Невербальный привычки играют большую роль в общении / Фото: toiguru.jp

У каждого из нас есть привычки, которых мы даже не замечаем. Однако от постороннего глаза ничего не скроешь. Невербальный язык тела может много рассказать о собеседнике, иногда даже слишком. Мы расскажем какие привычки выдают наши истинные переживания и как от них избавиться.

Вредные привычки

Чрезмерная жестикуляция

Старайтесь жестикулировать не слишком активно / Фото: bowandtie.ru

Жестикуляция помогает нам ярче выражать эмоции. Также это эффективный инструмент ораторов, который помогает завладеть вниманием слушателей. Как правило, экспрессивных людей легко узнать по активному размахиванию рук, которым сопровождается каждая фраза. Однако во всем важно знать меру. Собеседника может сбивать с толку или даже раздражать манера указывать на все пальцем, дирижирование воображаемым оркестром или другие чересчур театральные жесты.

Ерзанье

Ерзанье выдает вашу неуверенность и волнение / Фото: kiasuplumber.com

Волнение - одна из эмоций, которую нам чаще всего хочется скрыть. Беспокойное ерзанье на месте выдает отсутствие душевного равновесия и неуверенность. Старайтесь не делать лишних телодвижений и вести себя непринужденно.

Неподвижность

Неподвижная поза - признак незаинтересованности / Фото: static.yk-news.kz

Обратная сторона медали. Полная неподвижность в течение беседы говорит об отсутствии интереса. Если добавить к этому скучающее выражение лица, разговор вряд ли пройдет успешно. Чтобы установить контакт и показать заинтересованность, повторяйте позы собеседника, перенимайте его жесты. Тогда человеку инстинктивно будет казаться, что вы на одной волне.

Шарканье ногами

Шаркающая походка производит негативное впечатление / Фото: yaplakal.club

Походка - еще один ключ к разгадке человека. Шарканье ногами свидетельствует об отказе от волевых усилий и стремлений, вялости, лени, медлительности. Если вы хотите производить хорошее впечатление, походка должна быть уверенной, ритмичной. Выпрямите спину, поднимите подбородок и идите покорять мир.

Скрещенные руки

Закрытая поза говорит о нежелании открываться собеседнику / Фото: fito-center.ru

Скрещенный на груди руки характеризуют собеседника как скрытного человека. Он будто хочется закрыться и установить дистанцию между вами, что вызывает некие подозрения. Другой вариант - человек может волноваться и попросту не знать, куда деть руки. Первое, что приходит на ум - скрестить их на груди. Если вы хотите расположить собеседника, держите ладони на виду. Такой невербальный сигнал покажет вашу открытость и готовность к общению.

Сутулость

Сутулиться вредно как для физического, так и психологического здоровья / Фото: blogsmi.ru

Еще один признак неуверенности в себе. Когда человек боится чего-то или стесняется кого-то, его плечи приподнимаются и инстинктивно выводятся вперед. Так называемая пассивно-оборонительная поза не способствует налаживанию доверительных контактов. Старайтесь всегда держать спину ровно, производя впечатление уверенного человека.

Отсутствие зрительного контакта

Во время беседы поддерживайте зрительный контакт / Фото: 2.bp.blogspot.com

Глаза - зеркало души. Одним лишь взглядом можно выразить массу эмоций. Однако тут тоже важно не перестараться. Пристальный взгляд вызовет дискомфорт у собеседника, ему может показаться, что с ним что-то не так. Если же вы и вовсе избегаете чужого взгляда и все время смотрите в пол, это характеризует вас как неуверенного человека. В процессе беседы старайтесь поддерживать зрительный контакт. Лучше всего смотреть не прямо в глаза, а на переносицу.

Постоянные прикосновения к волосам

Теребить волосы - вредно и некрасиво / Фото: twitter.com

Если вы любите теребить волосы, немедленно избавляйтесь от этой привычки. Данный жест выдает неуверенность и легкомысленность человека, а со временем и вовсе портит шевелюру.

Отсутствие улыбки

Серьезное выражение лица не способствует налаживанию контактов / Фото: my-hit.org

Лучший способ расположить к себе человека - улыбнуться ему. Так вы проявите свою открытость, уверенность и теплоту. К тому же, наверняка получите улыбку в ответ. У мрачных и замкнутых людей шансов на успех гораздо меньше.

Рассеянность

Старайтесь сосредотачиваться на собеседнике во время беседы / Фото: kobiecanatura.com

Вспомните, как вас раздражает, когда вы пытаетесь донести важную мысль, а собеседник не слушает. Неприятно, не правда ли? Во время беседы старайтесь концентрироваться на собеседнике, чтобы не прослыть невоспитанным или бесчувственным. Проверку уведомлений на телефоне и времени на часах тоже лучше отложить.
Как избавиться от негативных привычек?

Возьмите свое тело и эмоции под контроль / Фото: ggworld.ru

Иногда мы говорим одно, а наше тело выдает прямо противоположную реакцию. Если вы не хотите раскрывать все свои секреты, научитесь контролировать взаимосвязь вербальных и невербальных сигналов.

Прежде всего, необходимо избавиться от перечисленных выше привычек. Постоянно следите за собой и отмечайте, как тело реагирует на те или иные слова. Если снова сутулитесь или теребите волосы, сразу же выравнивайте спину и располагайте руки открытыми ладонями к собеседнику.

Избавившись от негативных привычек, вы почувствуете свободу / Фото: избавься.рф

На закрепление новых привычек понадобится всего 21 день. Спустя 3 недели вы сможете полностью контролировать свое тело и делать так, чтобы вербальные и невербальные сигналы совпадали.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments