nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Если парить в небе, то красиво: 7 примеров необычных летательных аппаратов




Незабываемые ощущения гарантированы.

Человек всегда мечтал покорять небесные просторы подобно птицам. Сначала эти опыты не все были особо удачными, но в современном мире с колоссальным развитием технологий горизонты значительно расширились. И теперь у каждого есть не только возможность полетать в небе, но и выбрать летательный аппарат по душе. Редакция Novate.ru предлагает ознакомиться с интересными вариантами и поставить себе целью обязательно попробовать полетать, например, с помощью реактивного ранца или дельтаплана последнего поколения.

1. Реактивный ранец Martin Jetpack

Осуществить мечту необычного полета может каждый. /Фото: i.pinimg.com

Martin Jetpack — это невероятно легкий, но одновременно мощный и удобный персональный летательный аппарат для вертикального взлета и посадки. Многие видели реактивные ранцы в футуристических фильмах и мультиках, однако они, к счастью, существуют не только в выдуманной реальности. Martin Jetpack — это мечта во плоти для всех тех, кто мечтал полетать с помощью такого необыкновенного летательного аппарата, который еще до недавнего времени считался лишь фантастикой. Он оснащен двумя летательными винтами, мощности которых хватает, чтобы подняться на высоту одного километра, а также пролететь на значительное расстояние.

Одной заправки летательного аппарата в 45 литров керосина хватает, чтобы преодолеть 300 километров. Двигатель внутреннего сгорания позволяет развивать скорость до 74 км/ч. Грузоподъемность Martin Jetpack составляет 120 кг. На устройстве есть бортовой компьютер, который поможет быстро освоить все действия управления даже новичкам.

2. Мультикоптер Volocopter VC200

Конструкторы аппарата заверяют, что хранить его можно в любом обычном гараже. /Фото: i.ytimg.com

Volocopter VC200 — это конструкция нового типа, которой присвоена категория мультикоптера. По своему происхождению летательный аппарат является гибридом дрона и вертолета. Благодаря тому что внутри двухместная кабина создана из карбонового волокна, то в ней не ощущаются вибрации и не слышен шум. К верхушке кабины присоединяются 6 сегментов с тремя электрическими роторами на каждом. Большое количество источников движения (всего 18 штук), обеспечивает высокую безопасность устройства. Даже если 2-3 роторы откажут, полет будет продолжаться, хоть и на более низкой скорости.


Летательный аппарат White Lady. /Фото: img-fotki.yandex.ru

Управление мультикоптером осуществляется с помощью бортового компьютера и джойстика, с которыми могут справиться даже неподготовленные пилоты. Максимальная развиваемая скорость составляет до 100 км\ч. Благодаря тому, что вся круглая конструкция над кабиной снимается и разбирается, при хранении летательный аппарат занимает очень мало места.

Интересный факт: Создатели оригинального летательного аппарата прозвали его White Lady. Очень необычное и одновременного органичное название для такой красивой машины.

3. Реактивное крыло Jetwing

Эмоции от такого полета точно запомнятся на всю жизнь. /Фото: img.theepochtimes.com

Этот летательный аппарат приведет в восторг тех, кто обожает острые ощущения. С помощью Jetwing можно почувствовать себя настоящим человеком-ракетой. Устройство обеспечивает ощущение свободного полета, будто у тебя выросли собственные крылья. С помощью джойстиков в руках регулируется угол наклона, однако основное управление летательным аппаратом осуществляется посредством движений тела. Скорость движения Jetwing зачастую превышает 180 км/ч, а максимальная высота подъема составляет 4500 м. Для безопасности полета на реактивном крыле закреплено защитное устройство и два парашюта.

4. Летающий автомобиль PAL-V Liberty

Красивый, быстрый и летающий. /Фото: cdn2.autocentre.ua

Не все любят ощущать потоки ветра на себе и летать в открытом пространстве. Для таких людей современные разработчики могут предложить настоящий летающий автомобиль — гибрид авто и гироплана. Устройство PAL-V Liberty оборудовано тремя двигателями, один из которых предназначен для наземных передвижений, а два других — для полетов. Максимальная скорость езды составляет 100 км/ч, а для перелетов — 180 км/ч. Взлетать летающий автомобиль может на высоту 3500 м. Топливный бак на 100 литров обеспечивает значительную длительность полета — до 500 км. Для взлета требуется только подходящая площадка.

5. Flyboard Air

Дух захватывает от такого развлечения. /Фото: luxurycarmodel.com

Высокая популярность гироскутеров, сигвеев и моноколес спровоцировала появление гибрида этих средств передвижения и летательных аппаратов — Flyboard Air. Устройство оснащено четырьмя сверхмощными реактивными двигателями, которые работают за счет керосинового топлива. Грузоподъемность летательного аппарата составляет 102 кг. Максимальная высота подъема составляет 1524 метра, а развиваемая скорость полета — 150 км/ч. Топливный бак емкостью 23 литра располагается в ранце на плечах пилота, обычно его хватает на эффектный полет продолжительностью 10 минут.

6. Utias Snowbird

Необыкновенное зрелище полета. /Фото: images.squarespace-cdn.com

Лучшие вдохновители для создания летательных аппаратов — это, конечно же, птицы. Мускульный орнитоптер Utias Snowbird весит всего 94 кг, при этом размах его крыльев составляет 32 метра. Летательный аппарат способен разгонятся до скорости 27 км в час. Благодаря использованию различных гибких полимеров Utias Snowbird движется подобно птице, которая взмахивает крыльями.

7. Самолет-планер Archaeopteryx

Чтобы ощутить радость полета, не обязательно нужен мощный двигатель. /Фото: i.ytimg.com

Archaeopteryx — это самый легкий в мире дельтаплан весом всего в 61 кг. Он способен подниматься со скоростью 2,5 м/с, а также развивать скорость полета до 130 км/ч. Стартовать летательный аппарат может с места с помощью буксира или при прыжке с высоты.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments