nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

«Светофор» в лесу: зачем его рисуют на деревьях и как он может помочь





Разноцветные точки, квадраты, полоски, нарисованные в лесу на деревьях – такие наверняка видел каждый любитель вылазок на природу хотя бы раз в своей жизни. Реже такие обозначения делают на столбах или камнях. Со стороны может показаться, что кто-то просто баловался с краской. Однако на самом деле это не так. Зачем же делаются подобные рисунки-светофоры и как они могут помочь человеку в лесу?


Метки нужны, чтобы не заблудится в лесу. |Фото: myseldon.com.

На самом деле с «светофорами» на деревьях все очень просто. Данные обозначения указывают на наличие «маркированной тропы» - известного пути, следуя по которому человек точно не зайдет в дебри и не заблудится. Маркированные тропы (как правило) создаются в туристических зонах, в том числе в национальных парках страны. Вести такие тропы могут к различным объектам в лесу, например, к домику егеря, туристической базе, какой-либо достопримечательности.


Делаются на тропах. |Фото: yandex.ru.

В большинстве случаев одна тропа обозначается одним цветом. Если на одно дерево нанесено два разноцветных обозначения (или больше) это означает, что в данном месте пересекается несколько тропинок. Полоски, нанесенные на деревья, должны информировать туриста, а также помогать ему не потеряться, когда тропа на некоторое время прерывается или становится не столь очевидной.


Для этого наносят метки. |Фото: livejournal.com.

Стоит также добавить, что для понимания маршрутов и троп, перед походом в лес стоит ознакомиться с информационным стендом, который соответствует данной местности. Зачастую, всю информацию о тропах в каком-либо месте можно также отыскать в интернете. Ставятся обозначения на удалении в 5, 10 и 15 км для пеших и лыжных маршрутов. Для обозначения используются хорошо заметные яркие цвета: красный, желтый, синий, оранжевый и т.п. Белый цвет на «светофоре» используется только в качестве фона для цветной полосы, для лучшей заметности.


Чтобы было видно. |Фото: livejournal.com.

Похожая система используется также на горных тропах с той лишь разницей, что там вместо «светофоров» на деревьях составляют пирамидки из камней. Они называются «туры». Такие башенки отлично заметны при любых погодных условиях.

Для этого же в горах делают пирамидки. ¦Фото: pxhere.com.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments