nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Шнурки, которые не развязываются, распечатаны на 3D принтере



Первые самостоятельно завязанные шнурки – один из важных этапов взросления. Но и взрослым эта деталь обуви умудряется доставить массу хлопот. Ведь даже самые крепкие морские узлы из шнурков имеют свойство развязываться. Ещё и в самый неподходящий момент. Например, во время пробежки. Чтобы избавить людей от этой мелкой проблемы и избежать потенциального травматизма, дизайнеры попробовали распечатать шнурки на 3D-принтере.






Кроссовки и кеды из атрибутов спорта незаметно стали самой популярной обувью в мире. Их носят все, независимо от пола, возраста и социального статуса. Например, молодой аргентинец Gaston Frydlewski всегда обожал кроссовки, но его смущали две вещи: совсем не мужественный «бант», на который их приходилось завязывать, и пара ссадин, полученных во время падения из-за развязавшихся на пробежке шнурков. А «липучки», по мнению Гастона, недостаточно надёжно фиксировали обувь на ноге во время бега. Так молодому человеку пришла идея альтернативных «застёжек» для обуви. Он поделился концептом со своей невестой и вскоре, благодаря краудфандингу, появились Hickies – шнурки из 3D-принтера.



Hickies – это гибкие шнурки, которые не развязываются. Ведь и завязывать их нет нужды. Аксессуар представляет собой тонкую пластинку гибкого пластика специфической формы. Её можно вставить в отверстия для шнурков и, соединив концы друг с другом, без труда «защёлкнуть» их. Получается надёжное крепление, расстегнуть которое, можно только приложив усилие. Зато пластиковые шнурки не развяжутся в самый неподходящий момент.


Производители утверждают, что пластиковые шнурки уже после первого использования «запоминают», в какой позиции они были закреплены. Но степень утяжки всегда можно отрегулировать.
Шнурки из 3D-принтера можно так же «завязывать» разными способами, как и обычные тканевые. И даже комбинировать между собой. Ведь Hickies доступны в разных цветах и размерах. Также один комплект пластиковых шнурков можно сочетать со множеством пар обуви. И никаких «бантиков».


источник

Оригинал взят у vova_91 в Шнурки, которые не развязываются, распечатаны на 3D принтере



Tags: 3D принтер, шнурки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments