nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Самые короткие реки в мире



Реки ─ это длинные извивающиеся водные пути, стекающие с гор, протекающие через долины и равнины, пока не достигнут океана или озера.На протяжении всего своего пути реки орошают землю, давая жизнь многим растениям и посевам. У их берегов собираются животные на водопой, а люди строят города и деревни.


фото: pixabay.com

Воду из рек используют для орошения, производства электроэнергии, питья и даже уничтожения отходов. Всё это можно сказать о многих реках, существующих на нашей планете.Но есть реки, которые настолько короткие, что их можно пройти вдоль всего за несколько минут. В этой статье вы узнаете о самых коротких из них.
Река Тамбораси (Tamborasi)


фото: скриншот Google

Река Тамбораси в одноимённом регионе в юго-восточной части Сулавеси, Индонезия, имеет длину всего 20 метров. Она берёт начало в фонтане, расположенном на скалистом холме, пересекает узкий пляж и впадает в залив Бони (Gulf of Boni). Вода этой реки ─ бирюзово-зелёного цвета. Это место очень популярно среди туристов.
Река Репруа (Reprua)


фото: amusingplanet.com

Река Репруа, протекающая в окрестностях Гагры в Абхазии, немного длиннее ─ 27 метров. Питающая реку вода собирается в пещере Крубера, второй по глубине пещере на планете, после чего река впадает в Чёрное море.
Река Ро (Roe River)


фото: bishib70/Flickr

Река Ро недалеко от Грейт-Фолс (Great Falls), штат Монтана, является самой короткой рекой в США. Она протекает от Гигантских Источников (Giant Springs) до реки Миссури на расстояние всего 61 метр.В течение какого-то времени Книга рекордов Гиннесса признавала реку Ро самой короткой в мире, но теперь это не так.
Река Лос-Патос (Los Patos)


фото: amusingplanet.com

Река Лос-Патос или «утиная река», находится в провинции Барахона (Barahona) в Доминиканской республике, недалеко от города Параисо (Paraíso).Её длина составляет всего 61 метр, что делает её одной из самых коротких на планете. Лос-Патос является популярным местом для рыбалки среди местных жителей и для купания.
Оригинал взят у 55_77 в Самые короткие реки в мире

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment