nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Выжить после 7 ударов молнии — история Роя Салливана





Такое эффектное явление природы, как молния, для животных и людей может быть очень опасно. Это чревато самыми печальными последствиями. Но так случается не всегда, иногда судьба выручает человека, причем несколько раз подряд.

Неподвластный молнии
Рой Салливан служил в Виргинии охранником, приглядывал за порядком в Национальном парке. Он жил спокойной жизнью, но то, что с ним произошло, сделало его знаменитым на весь мир. Организм оказался чрезвычайно упорным, его не сразил удар молнии. Но природа была явно неравнодушна к охраннику, потому что за 35 лет молния в мужчину ударяла целых 7 раз. И каждый раз он оставался в живых, отделался только следами на теле. Близкие уверены, что Рой просто человек-громоотвод. Именно такое прозвище получил удачливый американец. Даже специалисты Книги рекордов Гиннесса не остались в стороне и с почетом внесли Роя Салливана и его достижение в свои анналы.




Во время одного из ударов молния испортила шляпу Роя
После того как охранник пережил несколько ударов, его невольно начали сторониться люди, что расстраивало мужчину. Люди просто думали, что если будут находиться рядом с Салливаном, их ударит исходящая от него молния. Непонятно, откуда такой слух прошел, но звучит очень нелепо. К счастью, это понимали многие и не прекращали общение с Роем, наоборот, они гордились, что в их окружении есть такой герой.

Хронология ударов
В первый раз мужчина ощутил на себе влияние молнии в 1942 году, когда был на пожарной вышке. Сам он не пострадал, если не считать того, что остался без ногтя на одном пальце руки. Следующий раз случился нескоро, в 1969 году, молния застала его во время поездки по дороге на территории горной местности. Этот раз оставил американца без бровей, кроме того, он на время потерял сознание. Буквально через год снова был удар, на этот раз последствия были более серьезными, хотя можно сказать, ему чрезвычайно повезло, ведь он выжил. Как следствие парализовало ударенную молнией руку. Тогда американец был не на работе, а просто занимался домашними делами на лужайке у своего дома.

Еще через два года Роя вновь посетила молния, которая сохранила ему жизнь, но лишила волос на голове. В 1973 году, то есть еще через год, охранник делал объезд территорий охраняемого парка. Сильный удар молнии застиг его в автомобиле, причем с такой силой, что Роя выкинуло из транспорта.

Еще одно, уже шестое, поражение молнией произошло в 1976 году, когда американец был в лагере, тогда от удара у него произошла травма лодыжки. В 1977 году, когда он был на рыбалке, произошел последний удар. После случая он попал в больницу с ожогами. Один раз и супругу американца поразила молния, когда она развешивала белье у дома.



После последнего удара молнии Рой лежал в больнице с ожогами
По статистике, в США вероятность был пораженным этим природным явлением составляет 1:3000. Специалисты связывают такую частоту ударов с работой Роя и тот факт, что место, где он жил, считается грозоопасным. Но умер мужчина в возрасте 71 года не от молнии, а от огнестрельного ранения.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments