nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

«Мордой в пол, лапы за спину»: для чего в Индии арестовывают обезьян





На просторах интернета можно наткнуться на достаточно странные фотографии из Индии, а именно на снимки связанных по рукам и ногам обезьян, которые умиротворенно лежат где-нибудь на улице. Зачем это делается и чего добиваются люди? Возможно, это фотографии каких-то браконьеров или садистов. На самом деле ничего подобного. Все куда проще и в то же время занятней.


Арест обезьяны. /Фото: buzzfeed.com.

На фотографии вовсе не беспомощная жертва жестокого обращения с животными, а зловредная преступница. В это сложно поверить, но это действительно так. Чем же провинилось мохнатое создание? На самом деле все предельно просто – мартышка воровала еду у людей и даже напала на нескольких человек в приступе ярости. Прозвучит смешно, но это действительно так, очень часто в Индии обезьяны сбиваются в настоящие «мартышечьи ОПГ» и совершают нападение стаей на жилища людей.


Убивать священное животное нельзя. /Фото: australasianscience.com.au.

Если обезьяны представляют такую опасность, то почему бы просто не избавляться от них пинками или даже более радикальными мерами с применением охотничьего оружия? Тем более, что мартышки вредят не только местным, но и многочисленным туристам, подрывая таким образом авторитет и экономику страны! Все очень просто – убивать обезьян запрещено, так же, как и проявлять по отношению к ним жестокость. А все потому, что они являются одним из священных животных в Индии.


Мартышки вредят людям. /Фото: ejin.ru.

Именно по этой причине их ловят и связывают, чтобы буйное животное угомонилось. При этом мартышку в обязательном порядке осматривает ветеринар. Особо буйных животных на некоторое время закрывают в клетку. Иногда в индии даже устраивают общественно порицание таким обезьянам. Особо провинившееся животное сажают в позорную клетку и возят по городу. Нарушители спокойствия, как правило, очень плохо на это реагируют и быстро приходят в себя.


На самом деле опасные звери. /Фото: livejournal.com.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments