nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Река в джунглях Амазонии, которая кипит



Легенды о кипящей реке, скрытой где-то в джунглях Амазонии, оказались подтверждены наукой и фактами. Геофизик Андреас Рузо организовал экспедицию и в самом деле нашел на реку, вода которой постоянно кипит.



Теоретически, существование такой реки в Амазонии было невозможным. Для поддержания постоянно высокой температуры требовалось большое количество геотермального тепла, а ни одного действующего вулкана в местности нет.


В поисках всего лишь теплого течения, геофизик почти случайно обнаружил реку Шанай-Тимпишка, тянущуюся на 6,4 километра. Температура воды здесь колеблется от 45 до 100 градусов Цельсия.



Местные племена почитают реку священной — их можно понять. Даже современные ученые пока не могут объяснить, откуда берется источник тепла.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments