nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Неожиданные находки на берегу после ураганов



Ураганы не только оставляют после себя следы из деревьев на земле. Очень часто стихия оставляет на берегу древние и иногда даже необъяснимые артефакты, которые сразу же либо открывают новые грани истории, либо вызывают вопросы у ученых.



Один из циклонов, который бушевал у побережья Англии, после себя оставил пляж, полностью усыпанные минами и бомбами эпохи Второй Мировой. Работы по вывозу заняли целый месяц.



На другом побережье, в Ирландии, наоборот – пляж блеснул кусками золота. Оказалось, что циклон сдвинул пласт земли, обнажив древний культурный слой истории. Ученые очень быстро инициировали раскопки и нашли большое количество старинных драгоценностей и реликвий.



Бывают находки и покрупнее. Шторм у побережья Тихого Океана оставил на пляже целый корабль, который долгое время считали потерянным. На его борту сотню лет назад развлекались богачи, что позволило обогатиться многим из местных, кто первым увидел судно.



В Америке археологи до сих пор в замешательстве от постройки, которую оставил шторм на берегу. По их оценке найденное здание было построено в 16 веке, вот только ни с какого другого места дом не уносило.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment