nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Плавающий лес Амазонки: острова в глубине джунглей





Глубоко в дебрях Латинской Америки, в самом центре необъятной Амазонки расположены плавающие острова джунглей. Сюда редко добираются исследовательские команды, информации о плавающем лесе Амазонки не имеют и власти страны.

Крупнейшее в мире скопление речных островов находится в тысячах километров от океанов. Они появляются во время сезонных паводков и полностью меняют свой облик.



Все живущее здесь должно приспосабливаться к этим изменениям. Речь идет не только о животных, но и о людях: глубоко в чаще до сих пор остались племена, еще никогда не встречавшие цивилизации.



Более тысячи островов, архипелаги Вильхо Нас и Марилла, расположены в самом центре заливных лесов Амазонки. Во время сезона дождей вода поднимается выше деревьев, пираньи и кайманы охотятся среди крон, на которых еще месяц назад вили гнезда птицы.



Местные племена перемещаются с острова на остров на лодках. Жизнь в период паводков становится тяжела — анаконды и крокодилы чувствуют сезон охоты.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments