nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Вечно молодой — почему некоторые люди живут до 90 лет и не стареют





Возраст не щадит никого и с годами люди понимают, что старение неизбежно. Желание многих оставаться молодым более долгое время невозможно воплотить в реальность. Даже ученые и косметологи если и способны помочь человеку выглядеть немного моложе своих лет, то ненадолго. Но есть на нашей планете люди, над которыми время не властно.

Роза Фарон
В свое время газеты наперебой писали об удивительной женщине — итальянке Розе Фарон. Дата ее рождения значилась 1896 год, однако внешне она выглядела гораздо моложе своих лет. Интерес к сеньоре Фарон появился у геронтолога, который решил выяснить причину сенсационной молодости. Особенно поразила специалиста фотография Розы с семьей, она выглядела намного моложе своего мужа и детей, у нее уже были не только внуки, но и правнуки.




Роза Фарон – одна из неразгаданных загадок ученых
На протяжении двух лет итальянец проводил исследования и изучал организм Розы. Поражало еще и то, что она не только выглядит на 70 лет моложе своего возраста, у нее были хорошие показатели всего организма. Умственные способности женщины тоже были отличными, как и репродуктивная функция, которая не угасала до глубокой старости. Геронтологам так и не удалось понять, в чем причина молодости Розы. В какой-то момент старение ее организма просто остановилось. Через время были проведены новые исследования, специалисты сравнили данные и снова были удивлены. Анализы женщины стали лучше, чем прежде.

Роза не придерживалась диет, позволяла себе курить и выпивать алкоголь. По словам супруга женщины, многие люди отказывались верить, что они женаты уже 70 лет. К сожалению, сейчас никакой информации о женщине нет, остается надеяться, что с ней все в порядке и она радуется новым правнукам.

Яков Циперович
Мужчина по имени Яков Циперович тоже перестал стареть. Это произошло после страшного события в его жизни — клинической смерти. Сейчас ему 67 лет, но внешне он выглядит более молодо. Удивительно не только это, после клинической смерти Яков не может спать. Чтобы наконец устать, он начал очень много заниматься физически, но сон и усталость не приходили. Мужчина чувствовал себя бодро, а температура тела постоянно держалась на отметке 34 градуса, еще ему стало намного проще поднимать тяжести, он легко может сделать тысячи отжиманий. Яков до сих пор является загадкой ученых всего мира и с 1979 года так и не уснул.


Циперович не спит и не чувствует усталости, при этом выглядит значительно моложе своих лет
Ученые уверены, что подобное развитие событий результат генных мутаций. В процессе изучения генов, отвечающих за возрастные изменения, было обнаружено, что некоторые из них отключаются, что и приводит к увеличению продолжительности жизни. В совокупности гены молодости отвечают за комплекс процессов метаболизма, происходящих в организме. При отключении некоторых из них метаболизм становится более ускоренным. Как именно происходит такое отключение, непонятно, и ученые пока не способны смоделировать эту ситуацию.


Оригинал взят у 55_77 в Вечно молодой — почему некоторые люди живут до 90 лет и не стареют

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments