nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как наслаждаться парфюмом целый день





Существует несколько категорий ароматов, у каждого из которых определенная стойкость

Парфюм - невидимый аксессуар, который дополняет образ и добавляет изюминку своему обладателю. Приятно, когда любимый запах сопровождает нас в течение всего дня. Однако порой аромат оказывается нестойким. Кто виноват: некачественный парфюм или его обладатель, который им неправильно пользуется? Мы раскроем 7 секретов, которые помогут продлить стойкость любимого аромата.

Классификация парфюмов по стойкости


Залог стойкости аромата - правильное нанесение парфюма. / Фото: img.businessemt.com

Международная парфюмерная организация установила стандарт стойкости запаха, исходя из содержания ароматических веществ в том или ином душистом эликсире. Норма рассчитывается от момента распыления до угасания базовых ноток.

Рассмотрим основные типы:

1. Духи - самая дорогая категория с «густым» и насыщенным запахом. Это парфюмы с содержанием ароматических масел 20-40%. Стойкость - не менее 6 часов.

2. Парфюмерная вода - концентрация душистых веществ - 10-20%. У эликсира заметный, но деликатный шлейф, который позволяет использовать его для всех случаев жизни. Остается на коже 4-5 часов.

3. Туалетная вода - содержит 4-10% ароматических масел. Обладает легким, ненасыщенным запахом. Стойкость - 3-4 часа.

Стойкость парфюма обусловлена процентным содержанием ароматических масел / Фото: like-site.ru

4. Одеколон - зачастую это ароматы для мужчин или унисекс с содержанием масел 3-10%. Запах сохраняется 2-3 часа.

5. Душистая вода - альтернатива парфюму, которая выпускается в форме спрея. Концентрация ароматических масел - 1-3%. Стойкость - меньше 1 часа.
Как продлить удовольствие

Категория и качество парфюма непосредственно влияет на его стойкость. Однако существуют маленькие хитрости, которые помогут продлить звучание аромата и сократить расход душистого эликсира.

1. Подготовьте кожу


Наносите парфюм только на увлажненную кожу / Фото: rus.jauns.lv

Довольно распространенная ошибка - наносить парфюм на сухую кожу, которая плохо удерживает запах. Идеальный вариант - увлажнять кожу лосьоном с аналогичным ароматом, а сверху сделать несколько пшиков. Если таковой возможности нет, воспользуйтесь обычным кремом без отдушек. Увлажненная кожа хорошо впитывает запахи, поэтому аромат останется с вами на несколько часов дольше.

2. Наносите парфюм сразу после купания


Парфюм, нанесенный после душа, окутает деликатным шлейфом / Фото: static.tildacdn.com

Горячая вода помогает распарить кожу, делает ее мягкой и влажной. Сделайте несколько «пшиков» перед выходом из ванной. Именно на такую кожу лучше всего ложится запах парфюма, который сохраняет свой деликатный шлейф на протяжении целого дня. Если собираетесь куда-то, просто обновите аромат перед выходом из дома.

3. Попробуйте вазелин


Вазелин хорошо впитывает и сохраняет аромат / Фото: syl.ru

Вазелин - эффективное средство, которое помогает во многих косметических процедурах. Его главное свойство - удержание аромата. Жирная основа вазелина сохраняет запах и препятствует его быстрому выветриванию. Нанесите немного вещества на шею, запястья и за ушами. Парфюм надежно «впитается» и станет верным спутником в течение дня.

4. Подбирайте правильные места

Наносите парфюм на запястья, за ушами, у горла и на сгибах локтей / Фото: syl.ru

Ярче всего ароматическая композиция раскрывается в тепле. Именно поэтому рекомендуется наносить парфюм там, где температура тела немного выше благодаря близкому расположению к коже кровеносных сосудов. Основные места: у горла, на висках, за ушами, на запястьях, на сгибах (локтевых, коленных). Распылите парфюм по всем «точкам», чтобы запах окутал вас с головы до пят.

5. Не забывайте о волосах


Финальный штрих образа - аромат парфюма на волосах / Фото: pexels.com

Локоны отлично впитывают запахи и сохраняют их достаточно долго. Существует мнение, что не стоит наносить парфюм на волосы, поскольку спирты в составе могут оказать неблагоприятное влияние на состояние шевелюры. Однако это миф, поскольку от одного пшика вреда будет намного меньше, чем от воздействия утюжка или солнечных лучей. Если у вас длинные локоны, смело используйте данный лайфхак и взмахивайте волосами как можно чаще.

6. Не растирайте


Растертый парфюм быстрее выветривается / Фото: golifehack.ru

Еще одна чудовищная ошибка - после нескольких пшиков втирать парфюм в кожу. Такой прием не работает, вы лишь помогаете аромату быстрее испариться. Как правильно наносить парфюм? Сделайте пару пшиков на расстоянии 25-30 см и позвольте запаху самостоятельно «осесть» на коже.

7. Отдавайте предпочтение качественному парфюму


Лучше купить один оригинальный парфюм, чем несколько имитаций / Фото: sun9-40.userapi.com

Стойкость непосредственно зависит от качества масел и других ингредиентов в составе парфюма. Духи на розлив и имитации известных ароматов выветриваются довольно быстро и раскрываются буквально одним-двумя аккордами, а не вкусным букетом. Также есть более устойчивые ноты и менее. Например, морские, фруктовые и цветочные парфюмы - легкие, поэтому выветриваются быстрее. Шипровые, мускусные и древесные аккорды держатся дольше.


Хороший парфюм добавит изюминки вашему образу / Фото: blog.allo.ua

Эти простые лайфхаки помогут наслаждаться любимым ароматом как можно больше и радовать окружающих. Популярность парфюмерной продукции возрастает с каждым годом. Появляются новые ароматы, которые становятся настоящей классикой и не теряют актуальности многие десятилетия. Даже во времена СССР прекрасным дамам нравились изысканные парфюмы и они старались найти свой идеальный аромат.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments