nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Британская золотая лихорадка на пляже Фолкстона



Золотая лихорадка захлестнула английское графство Кент. В надежде разбогатеть сотни местных жителей высыпают на пляжи. Они верят, что где-то там закопан слиток золота. И это не пустые фантазии, а смелый арт-проект. Немецкий художник Михаэль Саилшторфер закопал на пляже британского города Фолкстон 30 золотых слитков и предложил поохотиться на это сокровище всем желающим.





1. Немецкий художник Михаэль Саилшторфер закопал на пляже британского города Фолкстон 30 золотых слитков общей стоимостью около 16 тысяч долларов и предложил отыскать их. Поиски клада станут одним из арт-событий Фолкстонского триеннале современного искусства, который пройдет в городе с 30 августа по 2 ноября.



2. Любой желающий может попробовать найти золото, когда настанет время отлива, отметили организаторы художественного проекта. Сложность заключается в том, что в период нового прилива место раскопок размоется, и искателям придется начинать работу заново.



3. Устроители триеннале также добавили, что слитки имеют разный размер и могут значительно отличаться от тех, что показывают в кино. Тем не менее каждый слиток может стоить от 200 до 1000 долларов.



4. «На самом деле иногда временный проект может оставить такой же след в коллективной памяти, как нечто более долговременное», — подчеркнула Клэр Доэрти, директор организации Bristol-Based Arts, которая выступила заказчиком проекта. Она пояснила, что для искусствоведов особый интерес представляет реакция общественности на арт-работу. «Будь что будет. Может быть, никто и не захочет ничего искать», — добавила Доэрти.



5. Фестиваль в Фолкстоне был основан в 2002 году и является «одним из самых амбициозных государственных художественных проектов, представленных в Великобритании».



6. Фестиваль проводится раз в три года, и его особенность в том, что участникам предлагается использовать город как «холст», создавая произведения искусства, отражающие мировые проблемы, в общественных местах. В разное время участие в триеннале принимали художники Корнелия Паркер, Джереми Деллер и Трейси Эмин.




источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments