nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Страшная сила — как «самая уродливая женщина» доказала, что красота не главное





Красота не самое главное в жизни, и это поймет каждый, кто узнает историю Лиззи Веласкес. Из-за своей внешности она стала объектом пристального внимания и одновременно насмешек окружающих. Но сила воли не позволила девушке опустить руки и сегодня она вдохновляет людей с проблемами и комплексами стать сильнее и не обращать внимание на мнение окружающих.

Самая редкая болезнь
Лиззи родилась в США, она была очень слабым ребенком и весила всего 900 грамм. Никаких прогнозов на то, что девочка будет жить, врачи не давали. Они сказали, то ребенок не будет ходить и говорить. Оказалось, что у Лиззи крайне редкое заболевание — синдром Видемана — Раутенштрауха. На всей планете живут всего 2 или 3 человека с этим синдромом.



Лиззи стала известным оратором-мотиватором и написала 3 книги по психологии
С самого рождения Лиззи сталкивалась с презрением окружающих, которые постоянно высказывали свое мнение относительно ее внешности. Именно поддержка близких давала уверенность и силы жить. Родители очень заботились о дочке и позже родили еще ребенка — совершенно здоровую девочку.

Обидная популярность
В школьные годы было трудновато, одноклассники и сверстники постоянно дразнили девочку, придумывали обидные прозвища. С ранних лет Лиззи не видит на один глаз, а еще не может набрать нормальный вес. Это несмотря на то, что ежедневно она есть около 5 000 ккал. Словом, к отсутствию красоты еще прибавлялся анорексичный внешний вид. По словам девушки, с настоящей травлей она столкнулась уже в подростковом возрасте.

Когда ей было 17 лет, она впервые увидела видео о себе в интернете. Кто-то снял ее на камеру и выложил ролик в Youtube, озаглавив его как «самая уродливая девушка в мире». Видео просмотрело 4 миллиона пользователей. Какие там были комментарии, Лиззи даже вспоминать не хочется. Она была крайне расстроена и плакала несколько дней подряд. Но потом успокоилась и решила взять себя в руки. Девушка точно поняла одну вещь — она обязана защитить себя от окружающих и их мнения.

Красота еще не все
Да, внешне она не самый привлекательный человек, но разве это самое главное в жизни. Ее возмущало что люди привыкли всегда измерять личность человека по его внешности. Лиззи просто не смогла смириться с таким положением вещей и решила все свои силы направить на решение проблемы. Как когда-то интернет принес ей славу и люди узнали о ней и смеялись, так сейчас она использовала всемирную паутину для поддержки таких, как она.



Не каждый даже очень красивый человек может похвастаться, что о нем сняли фильм, а Лиззи может!
Лиззи начала активную кампанию против травли людей, которые отличаются внешне от всех. Она стала блогером, оратором-мотиватором и писателем. О ней сняли документальный фильм-исповедь, где девушка честно рассказала о своей жизни и чувствах. Деньги на съемки были собраны неравнодушными добровольцами, которые искренне хотели поддержать американку. У Лиззи сильный ораторский талант, хорошее чувство юмора и присутствует самоирония. Выступления на женском фестивале девушки просмотрело 9 000 000 пользователей. Люди увидели ее совсем с другой стороны и восхитились ее мужеством. Лиззи пригласили выступить перед Конгрессом США, представляя закон о защите американских школьников от травли.

Лиззи окончила университет и написала три книги по психологии. На презентацию фильма и книги пришли и бывшие одноклассники Лиззи. Теперь многие поняли, как ошибались, обзывая девочку в детстве. Она сумела добиться гораздо большего, чем большинство красивых людей.


Оригинал взят у 55_77 в Страшная сила — как «самая уродливая женщина» доказала, что красота не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment