nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему в Японии не ходят в гости, не сигналят в пробках и не пользуются урнами





Существует убеждение, что Япония — страна чудаков. Здесь все, как в параллельной вселенной, люди живут по своим законам. Как бы то ни было, это государство удивительным образом сочетает в себе традиции предков и самые передовые технологии, в существование которых верится с трудом. Жители Страны восходящего солнца зачастую поступают так, как представителю другой культуры и в голову бы не пришло.

Нельзя помогать в работе

Здесь нельзя делать чужую работу. Выполнение тех или иных обязанностей означает, что человек занимает определенную нишу и является полноценным членом общества. Поднять фантик от мороженого или закинуть журнал в почтовый ящик нельзя, это будет воспринято как оскорбление и желание занять чье-то рабочее место.

Не платят за переработку

Да, здесь это так. Японцам платят не за время, проведенное в офисе, а за количество работы, которую успел сделать сотрудник. Зарплату здесь повышают, исходя из времени, которое человек проработал именно в этой компании, и могут предложить солидное повышение при условии работы на одном месте более пяти лет.

Нельзя есть на ходу

Казалось бы, в Японии все происходит в бешенном ритме, откуда у людей время на полноценный обеденный перерыв? Оказывается, прием пищи — это святое.


Ужин в семейном кругу — лучшее, что может произойти с японцем за день

Местные жители никогда не едят на ходу — это строго осуждается, также нельзя употреблять пищу в транспорте. В общественном месте разрешается только пить безалкогольные напитки.

Нет вегетарианству

Людей, не употребляющих в пищу мясо, здесь встретить сложно. В любом блюде есть продукты животного происхождения. Даже лапша и овощи варятся на мясном бульоне.

Не зовут в гости

Да, в Японии не принято приглашать в гости даже близких друзей. Такой поступок считается из ряда вон выходящим, ведь дом — личное пространство. Встречи назначаются в общественных местах, а для визита должна быть веская причина.

Не пользуются урнами

Звучит, как минимум, странно. Но на улицах Токио нет свалок. Мусор складывают в специальные кучи, которые несколько раз в день вывозят. Более того, многие японцы уносят свой сор домой, где утилизируют его самостоятельно с помощью специального аппарата. Курят в строго отведенных местах — окурков на улице не встретишь. Нет отдыха Мало какой японец имеет хобби или путешествует.


Японцы очень редко расслабляются

У этих людей просто нет на это времени — они все время сосредоточены на рабочем процессе. К слову, японцы считают, что развлечения — глупая трата времени.

Насморк как оскорбление

Здесь нельзя высмаркиваться в общественных местах — это действие будет расценено другими людьми как личное оскорбление. Если у человека насморк, он просто обязан носить защитную маску. Кстати, есть лапшу, громко причмокивая при этом, считается нормой.

Не сигналить в пробке

Такое поведение является отъявленным хамством. Даже если на дороге огромный затор — гудков машин не услышать. Люди спокойно ждут, пока неблагоприятная ситуация на дороге закончится, чтобы продолжить свой путь.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments