nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Старейшие пабы в мире



В настоящее время известно пять самых старых пабов в мире, они находятся в Великобритании, предлагаем ознакомиться с их краткой историей.

Sean's Bar – 900 год.


Это паб в округе Роскоммон (Ирландия), город Атлон, старейший ирландский паб, открыт в 900 году. В 2004 году в Книге рекордов Гиннеса Бар Сена был назван старейшим пабом в Европе.

The Bingley Arms – 953 год.


Bingley Arms называет себя самым старым пабом в Британии, история которого восходит к 905 и 953 гг., он служил приютом для преследуемых католических священников, а также как здание суда примерно с 1000 г.

Ye Olde Trip to Jerusalem –1189 г.


Ye Olde Trip to Jerusalem (пер. - Старый путь в Иерусалим, с 1751 года носил название "Пилигрим") - находится в Ноттингеме, первоначально там был публичный дом, основан в 1189 году. Документов, подтверждающих дату основания нет.
Считается, что первыми клиентами были крестоносцы.

Brazen Head – 1198 г.


Паб "Медная голова" - старейший ирландский паб, отель, находится в Дублине, с 1198 года на этом месте размещалась таверна, но документов, подтверждающих нет. Лицензия на продажу эля получена впервые в 1661 году,

Ye Olde Man & Scythe – 1251 г.


Паб "Старик с косой" находится в английском городе Болтон, точная дата постройки неизвестна, но в хартии 1251 года, разрешающей рынок, упоминается его название. Перестраивался несколько раз ( в 1636 г., и в начале 20 века).
В 1651 году граф Дерби был казнен около «Старика с косой», принадлежавшего в то время его семье, за участие в бойне в Болтоне. В пабе есть стул, на котором предположительно сидел граф Дерби, прежде чем его вынесли на улицу, чтобы обезглавить; его надпись гласит: «15 октября 1651 г. На этом стуле сидел Джеймс, 7-й граф Дерби, непосредственно перед казнью».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments