nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Простой и действенный способ избавления от неприятного запаха в ботинках





Когда в обуви появляется неприятный запах – это крайне тревожный знак. Все потому, что в ботинках уже создалась благоприятная среда для развития и размножения огромного количества разнообразных бактерий. В том числе и тех, что представляют определенную угрозу для человека. Кроме того, неприятный запах из обуви, достаточно быстро распространиться по комнате, где она стоит. Чтобы всего этого не произошло, необходимо знать простой и действенный метод решения данной проблемы. Об одном таком сейчас как раз пойдет речь.


Сначала пихаем бумагу. |Фото: domovod.guru.

Неприятный запах из обуви убрать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с проблемой поможет два доступных средства. Важно отметить, что применять данную методику можно не только в отношении обуви, но также и других ситуаций, связанных с появлением неприятного запаха. Первое, что понадобится для работы – это бумага. Второе, что понадобится – это небольшое количество гвоздики.


Газеты использовать не рекомендуется. |Фото: yandex.uz.

Итак, что касается бумаги – сгодится абсолютно любая. Лучше всего брать офисную чистую бумагу формата А4. Одного блока должно с головой хватить на целый сезон. Использовать можно при должном желании даже газеты, однако при сильном намокании они могут оставлять в обуви следы. Также подойдут бумажные полотенца, салфетки и даже туалетная бумага. Все, что нужно сделать – это затолкать побольше данного изделия в неприятно пахнущие ботинки, дабы вывести из них сырость.


Подкладываем гвоздику. |Фото: ptp-s.ru.

Когда обувь будет просушена, запах из нее еще не уйдет. Для того, чтобы справиться с «ароматом», следует после просушки положить в каждый ботинок несколько кусочков гвоздики. Найти ее (как правило) можно в отделе специй. Очень важно, что после использования, гвоздику можно не выбрасывать, а положить в спичечный коробок и отложить до следующего раза. Хватает на 2-3 просушки. Гвоздика прекрасно устраняет любой неприятный запах. Использовать ее можно не только с обувью.


Пары палочек хватает на несколько раз. ¦Фото: pitall.ru.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments