nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Затонувшие корабли, которые легко увидеть своими глазами



На дне Мирового океана нашли последний приют около 3 миллионов кораблей. Найти большую часть из них просто нереально, но есть и такие, увидеть которые можно своими глазами даже без погружения в морскую пучину.



World Discoverer, «Исследователь мира», проектировался для круизов в полярном регионе. Прочный корпус, надежная навигационная система — все это оказалось совершенно бесполезным. Корабль наскочил на не обозначенный на карте риф, получил серьезную пробоину и так и остался на мелководье.



Не менее печальная судьба досталась линкору «Юта». Единственной японской торпеды хватило, чтобы затопить судно: линкор частично ушел под воду всего за пару минут.



Колоссальная America прошла за свою историю немало морских путей. По дороге в Таиланд судно застиг сильнейший шторм — America развалилась пополам и нос корабля до сих пор виден на мелководье.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments