nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Блюда, которые нужно попробовать в Нидерландах



Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью. Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!



1. Гауда — твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)



2. Эдам — полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)



3. Лейденский сыр — полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики. (Alexander van Loon)



4. «Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)



5. Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)



6. Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)



7. Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей. (Takeaway)



8. Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)



9. Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)



10. Сате. (Takeaway)



11. Крокеты. (Takeaway)



12. Королевские устрицы. (Takeaway)



13. Фруктовые пироги. (Pure Pink Sugar)



14. Стропвафли — две тонкие вафли, запеченные с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда. (Takeaway)



15. Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)



16. Пиво Heineken. (Aurimas)



17. Пиво Grolsch. (Ted Thompson)



18. «Неправильный кофе», или просто кофе с молоком. (Takeaway)
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment