nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Для чего пистолет у полицейских привязан к кобуре





Каждый, кто видел полицейского при исполнении с табельным оружием, наверняка обращал внимание на такую малозаметную, но все же очень интересную особенность, как конструкция пистолетной кобуры. А именно на то, что пистолет всегда привязан к кобуре сотрудника при помощи специального, чаще всего кожаного шнурка. Для чего же это делается и не было бы удобнее обходиться без него?


Тренчик нужен не для красоты. /Фото: popgun.ru.

На самом деле полиция как таковая здесь вообще не причем. Тренчик или пистолетный шнур очень часто встречается на кобурах табельного оружия. Увидеть такие шнуры можно не только у полицейских, но также у офицеров и других вооруженных представителей силовых структур. Необходим данный элемент для обеспечения сохранности пистолета (револьвера), а также для повышения безопасности того, кто это оружие использует.


Чтобы не выхватили. /Фото: popgun.ru.

Во-первых, пистолетный тренчик банально не дает оружию потеряться. Оно достаточно надежно пристёгнуто таким образом к кобуре, а потому даже если полицейскому или военному придется выполнять двойные (а может быть и тройные) кульбиты, хождение на руках и ползать по-пластунски – за пистолет можно не переживать. В самом крайнем случае останется болтаться на шнуре.


Специально для табельного оружия. /Фото: guns.allzip.org.

Во-вторых, шнур нужен для повышения уровня безопасности того, кто носит оружие. Когда пистолет прикреплен к тренчику, то выхватить его из кобуры постороннему человеку и использовать против полицейского (военного) или же просто убежать с табельным оружием – становится почти невозможно. Многим это может показаться смешным и невероятным, однако полиция с завидной регулярностью попадает в ситуацию, когда у нее пытаются отобрать табельное оружие.


Используется во всех странах. /Фото: uazmi.net.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments