nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Футуристические сады в Сингапуре



В конце июня 2012 в Сингапуре около залива Марина открылся уникальный комплекс с футуристическими прибрежными садами — Gardens by the Bay. На 101 гектаре расположились две оранжереи с 220 тысячами растений со всех континентов, а также гигантские стальные супер-деревья высотой от 25 до 50 метров.

Прибрежные сады Gardens by the Bay является частью стратегии правительства превратить Сингапур в город-сад.


О прибрежных садах Gardens by the Bay сингапурские власти заявили еще в 2005 году. Сады должны были улучшить экологическую обстановку города.



В 2006 году был объявлен международный конкурс на разработку архитектурного плана. В нем приняли участие
170 компаний из 24 стран мира.


Парк состоит из 3-х частей, которые называются Bay South, Bay East и Bay Central.


Bay South открылся 29 июня 2012. Это самая крупная часть прибрежных садов Gardens by the Bay (54 гектара), являясь, по сути, главной частью всего паркового комплекса.


Главными достопримечательностями и визитной карточкой прибрежных садов Gardens by the Bay стали оранжереи Cloud Forest, Flower Dome и роща из 18 гигантских супер-деревьев Supertrees, каждое из которых представляет собой вертикальный парк.

Оранжереи Cloud Forest (слева) и Flower Dome (справа):


Оранжерея Flower Dome защищена от экваториального солнца Сингапура 3 300 стеклянными панелями и занимает площадь в 1.2 гектара.


В оранжерее с растениями поддерживается климат субтропических регионов Средиземноморья.


Вторая оранжерея представляет собой тропический лес Cloud Forest площадью 0.8 гектара, расположенный под стеклянным куполом:


Здесь моделируются условия влажного экваториального горного климата на высотах от 1 000 и 3 500 метров над уровнем моря.


В центре оранжереи находится красивый 35-метровый водопад, который позволяет поддерживать необходимую для тропических растений влажность и создавать разные температурные зоны. Так, на высоте 60 метров разница температуры с нижним ярусом составляет 5 градусов:


Супер-деревья
Главной достопримечательностью прибрежных садов в Сигнапуре являются 18 футуристических гигантских деревьев Supertree высотой от 25 до 50 метров.




Супер-деревья сделаны из бетонного основания и стального ствола и кроны, которые являются специальными панелями для посадок растений.


Стальные панели наполнены 163 тысячами растений более 200 видов со всего мира. (Кликабельно, 1600×1066 px):


Таким образом гигантские супер-деревья представляют собой вертикальные сады, в которых можно увидеть тропические ползущие растения, орхидеи, редкие папоротники и много других. Причем, невероятно красиво иллюминированные:


Два из супер-дерева связаны мостами 128 метров длиной, расположенными на высоте 22 метра. Отсюда открывается удивительный вид на «рощу»:






На вершине самого высокого супер-дерева находится ресторан быстрого питания.


На 11 из 18 супер-деревьев находятся специальные солнечные батареи, которые накапливают энергию в течение дня. Вечером она используется для создания красивого освещения и иллюминации.


Справа — супер-деревья из прибрежных садов Gardens by the Bay, слева — отель Marina Bay Sands с бассейном на крыше:


Стоимость создания первой очереди футуристических прибрежных садов Gardens by the Bay составила около 800 млн долларов.




Сад примыкает к еще одной достопримечательности Сингапура — отелю Marina Bay Sands с бассейном на краю бездны (на фотографии справа).

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments