nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в Миннеаполис из-за погромов



Разбираться с беспорядками в американском городе Миннеаполис будут почти 500 военных. Всё началось с того, что люди начали протестовать против действий полицейских , которые привели к гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Однако это переросло в многочисленные поджоги и волны мародёрства.




Трамп направил более 500 бойцов национальной гвардии в Миннеаполис (штат Миннесота), чтобы утихомирить разбушевавшихся жителей города. Об этом местное гвардейское подразделение сообщило в Twitter.
«Мы направили более 500 бойцов в Сент-Пол, Миннеаполис и близлежащие районы. Наша миссия — защищать жизни, охранять собственность и гарантировать право на мирные демонстрации. Ключевая задача — обеспечить возможность реагирования пожарных служб на вызовы»», — говорится в сообщении американских силовиков.



Ранее президент США пригрозил ввести армию в город, если там не прекратятся беспорядки.

«Эти бандиты бесчестят память Джорджа Флойда, и я этого не допущу. Только что поговорил с губернатором Тимом Вальцем и сказал, что военные окажут ему полную поддержку. Если возникнут какие-либо сложности, мы возьмём контроль в свои руки.», — написал американский лидер в Twitter.

«Когда начинается мародерство — гремят выстрелы», — подытожил президент США.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments