nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как сложилась судьба девушки, которая первой в мире выпрыгнула из торта



Американка Сьюзи Джонсона первой выпрыгнула из торта, положив начало подобным эротическим танцам. Удивительное шоу состоялось в 1895 году. Компания знаменитых мужчин пришла в восторг от 16-летней девушки в марлевом платье, которая в окружении живых канареек вырвалась из огромного бутафорского торта.



Десерт поставили на стол по случаю десятой годовщины свадьбы Джона Эллиота Каудина. Правда, супруга знаменитого игрока в поло не была приглашена. Щедрый обед состоял из 16 блюд и огромного количества шампанского, которое подавали две девушки модельной внешности. Брюнетка подавала красное вино, а блондинка — белое. Сьюзи Джонсон, танцуя на столе, угощалась сама.

Предыстория эротического танца на десерте

Нью-Йорк конца XIX века представлял огромный муравейник, охваченный лихорадкой. В город наводнили наличные, которые поставляли верфи, грузовые поезда, многочисленные фабрики. Деньги захватили улицы Манхеттена. Яркие огни электричества, огромные толпы народа, спешащие экипажи манили молоденьких девушек из отдаленных штатов.


Бровей в конце XIX века

Они стекались на Бродвей, влекомые обещаниями славы и богатства. Большинство из них становились заштатными моделями быстрорастущей индустрии рекламы. Менее удачливые красотки оказывались в уличной или фабричной секс-индустрии. Сьюзи Джонсон оказалась в Нью-Йорке благодаря мечтам о бродвейской сцене.

Из публикаций желтой газетенки The New York World, принадлежавшей Джозефу Пулитцеру, известно, что Сьюзи выросла среди рабочих Вест-Сайда. Натурщица начинала карьеру с вполне целомудренных портретов. Довольно скоро она начала оголяться. И вот она на вершине карьеры уже танцует на десерте перед избранными плейбоями Нью-Йорка.

Джон Эллиот Каудин пригласил на званый ужин больше 30 гостей, включая знаменитого изобретателя Николу Тесла, иллюстратора Чарльза Гибсона, архитектора Стэнфорда Уайта. К слову, именно Уайт придумал трюк с девушкой в торте.



«Девушка из торта» стала коронным блюдом званого ужина, сенсацией Нью-Йорка конца XIX века. Газеты пестрели заголовками «Красотка из торта всего за 3 500 долларов».

Исторические рецепты пирогов с живой начинкой

Западная история сохранила много случаев, когда живой человек или птичка появлялись из огромного десерта. Кондитеры развлекали праздную элиту на свой манер. В Средневековье пироги начиняли живыми лягушками, которые затем выпрыгивали прямо на стол. Итальянская поваренная книга, датируемая 1474 годом, содержит рецепт большого пирога с живыми птицами. При нарезании угощения птички эффектно вылетали на свободу.


Джеффри Хадсон — придворный карлик английской королевы Генриетты Марии, прошедший путь от шута до капитана кавалерии
Герцог Бекингемский с супругой превзошли всех. В 1626 году они преподнесли монарху Карлу I пирог, внутри которого находился знаменитый карлик сэр Джеффри Хадсон. Король Англии великодушно оставил карлика служить при дворе. Считается, что детское стихотворение «Песенка о шести пенсах» повествует как раз об этой истории.

Общественный резонанс истории девушки из торта

Пресса в мельчайших подробностях описывала скандальный ужин. Черно-белые иллюстрации изображали Сьюзи Джонсон, окруженную известными мужчинами. Список гостей, печень блюд, стоимость мероприятия были преданы огласке. Эллиот Каудин выложил за ужин столько денег, которые простому поденщику пришлось бы зарабатывать шесть лет.



Газетчики надеялись, что бедняжка Сьюзи Джонсон очнется от великолепных комплиментов, удивительной щедрости уважаемых господ и вернется домой к родителям. Ничего подобного не случилось. Полуночные празднества с эротичными танцами на десерте продолжались в модных нью-йоркских студиях. Сьюзи Джонсон часто позировала «при электрическом свете». Так журналисты завуалировано называли секс-работу провинциальных красоток.


Так выглядели экзотические танцовщицы Бровея XIX века
Спустя 12 лет, в 1907 году, газета The New York World снова писала о девушке из десерта. На этот раз заголовки пестрели фамилией автора идеи шоу, которым был Стэнфорд Уайт. Натурщица незаметно отошла на второй план. Больше писали об архитекторе, который погиб от руки разгневанного супруга Эвелин Несбит. Молодая женщина сообщила мужу, что была изнасилована Уайтом. Последующие события взбудоражили чопорное американское общество.

Главная судебная драма Америки XIX века

«Желтая» пресса первой сообщила скандальную историю об изнасиловании, которое стало причиной убийства. Стэнфорд Уайт был уважаемым членом общества, его компания спроектировала множество достопримечательностей Нью-Йорка. Журналисты беспощадно открыли публике тайную сторону его жизни. История знаменитого архитектора попала в бульварный роман, голливудские сценарии. Она олицетворяла не только блеск гламурного Нью-Йорка, но и беззащитность привлекательных женщин из рабочего класса.


Эвелин Несбит — первая супермодель Америки… и мира

Стэнфорд Уайт выразил симпатию Эвелин Несбит. Он обещал содействие в карьере, полное содержание девушки и ее матери. 47-летний архитектор был давно женат. Его не смущала разница в возрасте с 16-летней хористкой. Плейбой пригласил девушку в апартаменты, расположенные на 24-й улице. Роскошная квартира впечатляла гламурным интерьером. К потолку верхнего этажа крепились бархатные качели. Впоследствии Эвелин не раз была приглашена в роскошную квартиру. В один из таких вечеров Уайт завел захмелевшую девушку в спальню и овладел ею. Утром она очнулась на окровавленных простынях, без одежды.

Уайт бесцеремонно заявил девушке, что отныне она принадлежит ему. Долгое время Несбит держала случившееся в тайне. Она открылась только жениху Гарри Тау. К слову, ее избранник обладал сомнительной репутацией. Упоминали о жестоком обращении с девушками. Из-за вспыльчивого характера он распускал кулаки, мог плеснуть кипятком.


Плейбой Гарри Тоу и его жена Эвелин Несбит

К счастью, жених не разозлился на Сьюзи. Гарри Тау стал одержим мыслью, что Стэнфорд Уайт «испортил» его невесту. Он решил наказать обидчика 25 июня 1906 года. В тот день состоялось мероприятие по случаю открытия театра «Мэдисон-Сквер-Гарден». Преследуя Стэнфорда Уайта, молодой человек затесался в толпу. Гарри Тау даже не пытался скрыться после того, как прогремел выстрел.



С еще дымящимся револьвером в руке он во всеуслышание заявил, что убил развратника, который погубил жизнь его возлюбленной. Тогда это судебное разбирательство стало главной драмой Америки. Представитель элиты оказался замешан в скандал с сексуальной подоплекой. Неизвестно, какая судьба постигла Гарри Тау. Газетные публикации не уделили ему внимания. Зато история бедняжки Эвелин Несбит затмила даже биржевые сводки.


Судебное разбирательство ничуть не смутило привлекательную провинциалку. В один момент Эвелин Несбит стала звездой. В отличие от других женщин того времени она призналась в сексуальном насилии. Неоднозначные вопросы обвинения не подорвали ее достоинство и честь. После суда девушка оказалась в психиатрической лечебнице. Преодолев зависимость, она вернулась на сцену, занялась преподаванием и умерла в 1960-х годах.

Стэнфорда Уайта похоронили на кладбище Лонг-Айленда. Многочисленные достопримечательности Нью-Йорка ежедневно напоминают об удивительном таланте архитектора. Историк Саймон Баатц посвятил книгу скандальному разбирательству. По его словам, Эвелин Несбит прославилась не актерским талантом, а благодаря громкому делу об изнасиловании. В то же время Стэнфорд Уайт вошел в историю, как создатель архитектурного стиля Нью-Йорка конца XIX века.

Что случилось с первой девушкой из торта

Сьюзи Джонсон нашлось место в истории. Девушки, выпрыгивающие из торта, стали популярным эротическим шоу. Обезумевшие представители элиты любовались красотками на корпоративных вечеринках. Не секрет, что специфическое шоу до сих пор пользуется спросом. Сегодня из бутафорских тортов выпрыгивают не только красивые девушки, но и парни.



Исторические архивы сохранили мало подробностей о судьбе Сьюзи Джонсон. Газеты 1907 года писали о замужестве девушки из торта. Муж устроил скандал, узнав о сомнительной популярности супруги. Поговаривали, что он подал на развод.

Однако историк Саймон Баатц опроверг слухи, руководствуясь отсутствием доказательств в пользу этой версии. Во все времена «желтая» пресса склонна приукрашивать факты. Первая девушка, выпрыгнувшая из торта, как многие другие привлекательные, необеспеченные женщины обрела собственную семью. Сьюзи Джонсон прожила долгую, благополучную жизнь с обеспеченным мужем, загородным домом с белым забором, детьми и собакой. Безызвестная провинциалка из рабочей семьи получила американскую мечту.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments