nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Столкновения в Лондоне: демонстранты против лошадей



В Лондоне продолжаются столкновения демонстрантов с полицией. Участники акций "Черные жизни значимы" обращают свой гнев не только на полицейских, но и на их лошадей. Лошади, пугаясь, сбрасывают всадников и носятся по улицам, сея хаос и калеча самих протестующих.





Женщина-полицейский получила травму после того, как демонстранты в ходе столкновений на лондонских улицах стали обстреливать конную полицию файерами и ракетами из ракетниц. Испуганная лошадь вздыбилась и понесла, сбросив сидевшую на ней всадницу.



В ходе столкновений в районе Уайтхолла демонстранты забросали конную полицию бутылками и файерами. Испугавшаяся лошадь, шарахнувшись, ударилась об светофор и понесла, сбросив всадницу.



Оставшаяся без всадника лошадь понеслась в толпу демонстрантов, сбивая людей.



Как сообщили представители лондонской полиции, пострадавшая полицейский находится в больнице. Ее жизни ничто не угрожает, она поправляется.



Инцидент с лошадью произошел в районе Даунинг стрит. Полиция проводит расследование инцидента.



Между тем, в районе Уайтхолла несколько демонстрантов были замечены швыряющими велосипеды в полицейских лошадей. Один из них намеренно бросил велосипед под ноги двигавшейся группе полицейских, явно рассчитывая напугать лошадей.



Несколько лошадей, напуганных велосипедами, попытались сбросить седоков, и тем пришлось приложить немало усилий, чтобы приструнить их.



По свидетельствам очевидцев, несколько раз пластиковые бутылки и файеры попадали в самих конных полицейских.



"Один из демонстрантов кинул файер из-за моей спины, чуть не попав мне в голову, - рассказывает очевидец. - Он попал в щит полицейского. Еще несколько человек бросали в лошадей велосипеды".



Полиция заявляет, что лошади в ходе протестов не пострадали.


О состоянии участницы манифестации, сбитой понесшейся от испуга лошадью, не сообщается. Судя по всему, ей не потребовалась медицинская помощь.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments