nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Отель-дирижабль на 100 человек — когда наступит эра круизов по воздуху





Круизы по морям и океанам осуществляются судоходными компаниями регулярно. Для удобства пассажиров лайнеры оснащают самым современным оборудованием. Каюты морских туристов не уступают лучшим номерам отелей. Кроме всех современных удобств, на круизных кораблях предусмотрены развлечения и сервис.

Плюсом таких поездок многие называют частую смену впечатлений, потому как длительные маршруты охватывают множество живописных мест. Самый продолжительный на сегодняшний день круиз предлагает норвежская компания и называется он «Вокруг света: круиз мыслящего человека». На лайнере Viking Sun туристам предстоит пробыть 245 дней и увидеть все континенты.



Гигантский летающий отель

Круиз по небу
Сделать то же самое, но на летающем корабле предложили концепт-менеджеры британской фирмы Seymourpowell. Они разработали новое транспортное средство Aircruise, которое представляет собой водородный дирижабль. Водород еще на рассвете эры аэростроений интересовал конструкторов, потому что он легче воздуха. Но после аварии, произошедшей с дирижаблем «Гинденбург», вместо водорода стали использовать гелий, хотя работы по возможности применения водородного топлива продолжались. Но все же большее распространение водород получил в ракетостроении.


Отель над мостом

Именно водородные топливные элементы предусмотрены в Aircruise, который объединил в себе дирижабль и роскошный отель. Наряду с водородными элементами генерировать энергию будут встроенные в корпус солнечные батареи.

Технические характеристики

На борт «летучего корабля» единовременно смогут подняться около 100 пассажиров и 20 членов экипажа, в том числе вспомогательный персонал.
Высота дирижабля равна 265 метрам, полезная нагрузка более 400 тонн. Отель-дирижабль получился очень функциональным и футуристичным. Всем кому довелось видеть концепт, стало понятно, что с появлением Aircruise наступит будущее. Люди, наконец, смогут летать не ради быстрого перемещения между городами и странами, а ради удовольствия.


Спальня на круизном дирижабле Aircruise

На корабле предусмотрены стеклянные полы для того, чтобы пассажиры могли смотреть на водоемы и сушу сверху. Это даст возможность узнать нашу планету совершенно с другой стороны.
Концепт встретили с огромным воодушевлением, но оказалось, что проект был лишь рекламным трюком и не предполагал реального строительства объекта. Но, однозначно, концептуальное видео, дало толчок к разработке дирижаблей на водородном топливе. Сми заявили, что когда-нибудь наступит новая эра роскошных путешествий, ведь помимо удобства, подобные дирижабли отвечают всем требованиям экологичности.
А концепту Aircruise присвоили звание экологически чистой альтернативы круизным лайнерам и самолетам с нулевым уровнем выбросов.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments