nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему предпочтительней спать на левом боку?





Целительная сила сна известна медицине уже многие века, и ровно столько же продолжается спор о длительности сна и основной позе отдыхающего, которая должна обеспечить максимальный покой и восстановление организма после продолжительного трудового дня. Получить полноценное расслабление и обеспечить всему организму эффективную релаксацию помогут знания о влиянии на организм основных положений тела во время сна.

По итогам многолетних наблюдений медики проанализировали основные позы человека во время ночного отдыха и пришли к следующим выводам:

Во время сна на спине резко возрастает вероятность появления храпа, приводящего, в свою очередь, к сложностям при дыхании и, как следствие, к кислородному голоданию. Такое состояние может активировать апноэ или даже спровоцировать астму и инсульт.

Сон на правом боку угнетает работу пищеварительной системы, приводит к ослаблению эффективности работы лимфатической системы. Эти факторы обеспечивают снижение процесса экстракции из организма вредных веществ, что вызывает увеличение процента токсинов во внутренних органах и может привести к серьезным заболеваниям.

Сон на левом боку, благодаря анатомическим особенностям пищеварительных органов, обеспечивает их высокую эффективность и ускоренную переработку пищи. Лимфатическая система во время «левостороннего» сна ускоренными темпами удаляет из организма вредные вещества и позволяет быстрее доставлять к органам полезные питательные вещества.

Специалисты рекомендуют несколько действенных способов для приучения ко сну на левой стороне. Наиболее очевидным является сон с правой стороны кровати, что приводит к инстинктивному стремлению повернуться в сторону с большей свободной площадью. Старайтесь устанавливать источники ночного света с правой стороны, и тогда Вы будете стремиться повернуться к более темной стороне для быстрого и комфортного сна. Создайте с правой стороны возвышенность из одеяла, подушки или матраца, что обеспечит дискомфортные условия для сна на правой стороне.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments