nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему автомобилисты все чаще отказываются от отражателя для лобового стекла





Летняя пора уже подкралась, а значит совсем скоро начнутся знойные деньки, а вместе с ними придут и новые проблемы. Многие из них обрушатся в том числе на автомобилистов. Раскаленный до невозможности салон машины – одна из таких проблем. Очень часто ее пытаются решать при помощи отражающего экрана. В действительности такой подход является далеко не самым лучшим.


Вещь неплохая. |Фото: severskauto.ru.

Отражающий экран для лобового стекла действительно может помочь в защите салона. Он способен уберечь сиденья и приборную панель от губительного воздействия солнечных лучей. Немаловажно и то, что он позволяет сократить степень нагрева воздуха в салоне и сделать таким образом последующую езду более комфортной. Однако, у отражающего экрана есть и два больших минуса.


Но есть нюансы. |Фото: drive2.com.

Во-первых, отражающий экран абсолютно не годится для длительного использования, так как он сам постепенно нагревается и таким образом теряет свои защитные свойства. Для того, чтобы он работал на все 100%, его придется регулярно переворачивать. А это в свою очередь требует дополнительных затрат времени и сил на обслуживание машины.


Чехлы лучше. |Фото: bmwclub.ru.

Во-вторых, защищая салон от разрушительных солнечных лучей, отражающий экран усиливает негативное воздействие на лобовое стекло. Происходит это по причине того, что солнечные лучи проходят через остекление два раза подряд. Тем самым стекло греется еще сильнее. В конечном итоге это может привести к не очень хорошим последствиям.


А еще лучше парковаться в тени. | Фото: drive2.ru.

Таким образом отражающий солнечные лучи экран рекомендуется использовать только во время непродолжительных остановок. Во всех остальных случаях настоятельно рекомендуется применять старые-добрые чехлы для закрытия стекол, а еще лучше – всего кузова автомобиля от солнечных лучей.
Оригинал взят у 55_77 в Почему автомобилисты все чаще отказываются от отражателя для лобового стекла

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment