nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Зачем в Таиланде власти топят в океане множество танков





Не секрет, что вся военная техника, списанная из вооружения страны или вышедшая из строя, отправляется на утилизацию. В каждой стране способы разные. Таиландские власти придумали свой вариант решения проблемы. При этом не наносится вред ни окружающей среде, ни стране.



Отработанная техника отправляется на утилизацию / Фото: vi.gta5-mods.com

По традиции все выбирают стандартную схему решения задачи, которая заключается в отправке техники на переработку на металлургические предприятия. После поступления военных транспортных средств их разбирают и переплавляют. После чего сырье используется вторично. И так поступают практически везде, но только не в Таиланде.


Уже десять лет в Таиланде военные танки отправляют на дно океана / Фото: pikabu.ru

Начиная с 2010 года, местные власти решили пойти нетрадиционным путем. Согласно королевскому указу, больше двадцати вышедших из эксплуатации военных машин погрузили на огромные баржи и отвезли в океан в южном направлении от страны, где и затопили.


Утонувшие танки станут домом для кораллов / Фото: fineartamerica.com

Почему же власти государства решили поступить именно так. Как оказалось, преследовалось сразу две цели. Первая – увеличение популяции кораллов, которая постоянно сокращается в последние несколько десятилетий, и в этом, естественно, виновен человек. Старая техника станет для них отличным домом.


Боевая техника на дне океана привлекает дайверов / Фото: yandex.ua

Вторая – создать место для экскурсий дайверов из других стран. Туристы с удовольствием отправляются в океан, чтобы вдоволь понырять в прибрежных водах, посмотреть, что скрывается там внизу, познакомиться с подводным миром. Боевая техника только добавит остроты ощущений.


Таким образом тайское правительство одним махом решило три проблемы / Фото: yandex.ua

Получается, что одним документом правительство решило одновременно три главных задачи, а именно: утилизировать списанную боевую технику, подарить обитателям океана новый и достаточно хороший дом, обеспечить туристическому бизнесу еще один неплохой источник прибыли.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments