nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Зачем в США на входе в магазин устанавливают линейку


Многие из тех, кому удалось побывать в США с удивлением замечал на входе в американские магазины вертикальную линейку. Она может быть закреплена слева от входа или даже посередине раздвижных дверей.

Гипотез о том, зачем нужна эта штука, существует множество, но правильный ответ, кроме работников американской торговли, знают немногие.




Вариантов использования линейки можно услышать немало. Кто-то будет вас уверять, что она предназначена для высоких людей, чтобы те не ударились головой, кто-то рассказывать, что линейка помогает оценить габариты крупных товаров, которые выносят из двери. Есть и более странные объяснения, которые рождает неуемная человеческая фантазия.



На самом деле шкала-ростовка возле двери торговой точки — это один из способов борьбы с преступностью, внедренный еще в 70-е годы прошлого века. Грабители магазинов в то время не слишком церемонились с теми, кто пытается им возразить и сразу же применяли оружие.
Поэтому власти обучали граждан быть, в первую очередь, хорошими свидетелями, а не героями. Продавцам и посетителям супермаркета, ювелирного магазина или кафе настойчиво советовали не оказывать сопротивления грабителям, а внимательно за ними наблюдать.



«Относитесь к ним как к своему лучшему покупателю: дайте им то, что они хотят, и выпроводите их за порог», — так гласил основное правило поведения в случае ограбления. Линейка при входе позволяет максимально точно зафиксировать важную примету злоумышленника, которую невозможно изменить — его рост.



Человек, находящийся в стрессовом состоянии, склонен преувеличивать рост грабителя. Именно поэтому полиция часто искала двухметровых верзил, вместо щуплых и низкорослых бандитов.
Линейка эффективно решает эту проблему, исключая человеческий фактор. Даже если все присутствующие при ограблении в панике забудут посмотреть на линейку, рост налетчиков зафиксируют камеры наблюдения, направленные на вход.
О линейках знают не только работник торговли, но и преступники. Статистика говорит о том, что на магазины, где есть такое приспособление, нападают гораздо реже. Поэтому всего лишь рекомендованное полицией нововведение начало пользоваться спросом.



Первой торговой сетью, которая ввела обязательные линейки для измерения роста во всех своих супермаркетах, стала 7-Eleven.
За 10 лет, с 1976 по 1986 год количество ночных нападений на круглосуточные торговые точки сети снизилось на 50 процентов. Опираясь на этот опыт, Национальная ассоциация круглосуточных магазинов посоветовала всем использовать линейки и они появились в тысячах маркетов по всем США.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments