nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Носорог в деле: 2 тонны веса против слона, буйвола и льва



Зрение у носорога отвратительное, но с таким весом это вообще не его беда. В дикой природе стандартная мысль этой бронированной зверюги — кому бы сегодня приветственно наподдать рогом, слону или буйволу. Да что там, его даже львы стороной обходят!



При росте до полутора метров, носороги набирают пятитонную массу и снисходительно смотрят на больших с виду слонов, которые весят почти столько же. Короткие конечности, плотное тело, 60 сантиметров острого рога — не удивительно, что носорогов побаиваются вообще все животные.



Как-то носорог свалился в небольшой водоем и застрял. Проходившие мимо львы приняли его за легкую добычу и напали. Укус, еще укус, а потом носорог нащупал дно и выбрался на берег. Атака львов на этом закончилась, зато началось паническое бегство.



Убежать от носорога — дело гиблое. Пятитонная бронированная махина способна делать рывки со скоростью в 50 км/ч, попробуй тут убеги. К тому же, носороги жутко упрямы и редко выходят из боя сами.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments