nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Америке признали название «Эскимо» дискриминирующим эскимосов



Расовое равноправие не знает границ. Правда, ситуации порой доходят до смешного. Так американская компания Dreyer's, выпускающая мороженое-эскимо, решила, что это название оскорбляет чувства эскимосов.



Главный маркетолог дочернего предприятия швейцарской фирмы Nestle заявила, что данный термин является уничижительным, и компания приняла решение переименовать мороженое в шоколадной глазури. Ведь кроме «провокационного» названия в рекламе используется еще изображение одетого в традиционную меховую одежду мальчика – эскимоса.



За сто лет с момента создания этого десерта ни разу не возникало спорных моментов по названию продукта. Да-да, эскимо впервые создали в 1920 году кондитер Рассел Столвер и Кристиан Нелсон, а уже через два года эскимо было запатентовано. С 2007 года компанию выкупила Dreyer's. Остается только гадать, что еще будут переименовывать в угоду новым трендам?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments