nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

3 продукта, с которыми не стоит есть бананы, чтобы не маяться потом с желудком





Никогда не замечали, что у наших соотечественников наблюдается какая-то особая любовь к бананам? Возможно, дело в том, что в СССР этот фрукт был экзотикой и доставался по большому блату. Сегодня же желтых плодов в изобилии в любом магазине, ешь – не хочу. Несмотря на большое количество витаминов и питательных веществ, бананы не рекомендуется есть без меры. Более того, с некоторыми продуктами сочетать бананы вообще запрещено.

1. Бананы и кисломолочные продукты


Бананы с кисломолочными продуктами вместе лучше не употреблять. | Фото: tikis.fi.

Приверженцы здорового образа жизни наверняка вспомнят, как приятно съесть на завтрак йогурт с бананом: вкусно, не калорийно и польза для организма. А вот и нет! Тем, кто жалуется на дискомфорт в желудке (имеет заболевания желудочно-кишечного тракта или же нарушения функций селезенки), сочетание кисломолочных продуктов и бананов противопоказано. В противном случае диарея точно не заставит себя долго ждать.

Еще хочется добавить, что есть бананы на голодный желудок - тоже нехорошая идея. Сам фрукт активно стимулирует перистальтику ЖКТ, а это значит, что стенки желудка с усердием будут работать впустую.
2. Бананы и батат (сладкий картофель)


Банан и батат - тяжелая смесь для желудка. | Фото: forum.schizophrenia.com.

По отдельности эти два продукта полезны, но не стоит их употреблять вместе. Высокое содержание клетчатки в батате в совокупности с пищевыми волокнами банана может привести к вздутию живота. В отдельных случаях неприятным следствием становится кислотный рефлюкс (изжога).
3. Бананы и хамийская дыня


Китайская хамийская дыня. | Фото: pp.userapi.com.

В наших широтах хамийскую дыню не встретишь, тем не менее, с бананами она тоже плохо сочетается. Большое содержание в плодах ионов калия при совместном употреблении приведет к превышению нормы этого вещества в крови. Замедленное сердцебиение, общая слабость организма – это далеко не полный перечень симптомов, которые могут возникнуть от «взрывной смеси» в виде дыни и банана.


Банановая пальма. | Фото: yandex.com.

Несколько занимательных фактов о бананах

• «Банан» с арабского можно перевести как «палец».

• Банановая пальма – это самая натуральная трава, из чего следует, что банан – это не фрукт, а ЯГОДА!

• Немало анекдотов посвящено скользким свойствам кожуры, на которой поскальзывается незадачливый герой. Вспомнить хотя бы героя Юрия Никулина в незабвенной киноленте «Бриллиантовая рука». Однако в реальности люди тоже используют скользящие свойства фрукта (простите, ягоды). В Индии на кожуре спускают корабли на воду! На один такой спуск понадобится свыше 20 тысяч бананов.

• Ботаники насчитывают более тысячи разновидностей бананов, при этом съедобными считаются порядка десяти. Каких-то 30 лет назад наши соотечественники, можно сказать, совершенно не разбирались в бананах. После развала Советского Союза в Россию 3 года ввозили кормовые(!) бананы. Студенты из дружественных африканских стран крутили у виска, видя очереди за несъедобными плодами. А люди не понимали, почему в рекламе бананы представлялись сладкими, а на деле все было по-другому.


Бананы теперь есть в любом супермаркете и на рынке. | Фото: s.sakh.com.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments