nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

10 находок, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет



С появлением в нашей жизни интернета добывать информацию стало в разы легче. Теперь чтобы узнать погоду назавтра, просмотреть новости с другого континента или погрузиться с головой в какой-то исторический факт следует всего лишь несколько раз щелкнуть мышью и ввести пару слов в поисковую строку.



Но со временем наши возможности в сети продвинулись еще дальше, теперь можно узнать о предмете даже не зная его названия! И именно этим и воспользовались главные герои нашей сегодняшней статьи – спросили о загадочных вещах, получив неожиданные ответы.
1. «Что это за инструмент?»


Ответ:
«Это музыкальный инструмент племени Яо, который называется санай»

2. «Зачем этот металлический слой на полке в отеле?»


Ответ:
«По задумке это место, куда кидают ключи, мелочь и другие железные предметы. Деревянная полка может испортиться, металлическая вкладка и прослужит дольше, и сменить ее можно»

3. «Увидел это в магазине б\у вещей. Что это такое?»


Ответ:
«Это специальная насадка на швейную машинку, которая обшивает ткань для будущего прорезания пуговиц»

4. «Эта штука уже более ста лет хранится в нашей семье. Что это такое?»


Ответ:
«Это монастырский дневной колокольчик без цепочки и верхней части»

5. «Друг выиграл это на аукционе. Осталось только узнать, что это такое»


Ответ:
«Это — капкан-убийца кротов»

6. «Увидел это в Греции на полу в здании. Что это?»


Ответ:
«Магический квадрат масонов. Все ряды, столбцы и диагонали имеют одну и ту же сумму — 15»

7. «Моя жена получила это на Рождество как подарок от друзей. Что это?»


Ответ:
«Это Гималайский календарь. Первая линия костяшек — месяц, вторая и третья — число, последние 4 — год»

8. «Что это за ракушка такая?»


Ответ:
«Это раковина, называется Гребень Венеры или Украшенный Мурекс»

9. «Я увидел эти цветки в лесу, никогда такие прежде не видел»


Ответ:
«Это Hemitomes — растения семейства Вересковые, они очень редкие и малоизученные»

10. «Это штуковина лежит у меня в гараже уже несколько лет. Что это?»


Ответ:
«Это стручок банксии. Подобные используют для создания уникальных предметов быта»
Оригинал взят у 55_77 в 10 находок, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments