nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Сапоги-скороходы — бегать как Усейн Болт





Человек по природе своей не способен соревноваться со многими животными в выносливости и скорости. Природа людей такова, что они может и слабые физически, а вот умственно наоборот. И один из таких — американский инженер Кехи Сеймур. Ему удалось придумать, как можно ускорить человека и сделать его еще быстрее. Можно сказать, ему это удалось, но разработка еще претерпит дополнения в будущем.

Бегать как страус
С детства Кехи был увлечен технологиями, а еще его очень восхищали страусы. Эти птицы являются одними из самых быстрых в природе. Ноги у птиц мощные и позволяют бегать до 70 км/ч. Кехи пообещал, что подрастет и обязательно сделает так, что и у людей будет прекрасная возможность бегать также быстро, как страусы.


Сапоги помогают развить скорость до 40 км/ч

Время прошло, он закончил институт и стал преуспевающим инженером. А его идея не забылась. Постепенно Кехи начал ее реализовывать и добился отличных результатов. Недавно американец представил самые настоящие сапоги-скороходы. Со своим творением он прибыл на мероприятие Maker Faire в городе Нью-Йорк. Там он не только подробно рассказал о своей разработке, но и продемонстрировал, на что она способна, чем немало удивил присутствующих. Перед тем как заняться созданием такой супер-обуви инженер тщательно изучил, как работают ноги страусов, их ахилловы сухожилия.

Сапоги-скороходы
Разработка действительно удивляет. Это сапоги, но не обычные, внешне они больше похожи на бионические ботинки и высокими голенищами. Сапоги надеваются на ноги и фиксируются. В нижней их части есть железные элементы и амортизаторы, которые во время ходьбы или бега обеспечивают взаимодействие обуви с поверхностью. Чем быстрее начинает идти или бежать человек, тем больше скорости они развивают. Максимальная их скорость составляет 40 км/ч и это отличный показатель для людей. Сапоги называются Bionic Boots X17 и стоят не так уж и дорого — 265 долларов. Ноги в них сидят как влитые, они удобные и сделаны из крепкого высококачественного материала. Обувь дает прекрасную возможность побегать как самый быстрый человек в мире — Усейн Болт. Кстати его рекорд составляет 44 км/ч.

Кехи объясняет всем желающим, как правильно пользоваться его разработкой. Важно соблюдать и безопасность, потому что упасть при скорости 40 км/ч довольно опасно для здоровья. Нельзя резко остановиться, если ты обут в Bionic Boots X17, на это потребуется некоторое время, важно замедлить бег и постепенно прийти к минимальной скорости, затем остановиться.


Бегать в такой обуви удобно, но нужно быть осторожным

Обувь будущего
Сапоги уже получили второе название — страусиные ноги, потому что их создателя вдохновил на такое творение страус. Правда, до максимальной скорости птицы сапогам еще далековато. Но Кехи Сеймур и не собирается оставлять все как есть. В будущем он будет дальше работать над увеличением скорости сапог, а также над безопасностью. Бегать в Bionic Boots X17 можно не только по ровной и твердой поверхности, как асфальт. Они рассчитаны и на каменистые, песчаные дороги. Кехи уверен, что в будущем его сапоги будут очень востребованы и человеку даже не придется садиться в автомобиль, чтобы добраться до пункта назначения.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments